Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом с элементами ар-деко
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошное оформление домашнего кинотеатра
  • обилие индивидуальных изделий
Концепция

Заказчики хотели, чтобы дом выглядел не просто достойно и солидно, но был бы ярким, эффектным и запоминающимся. На момент встречи с архитекторами у них уже была готовая бетонная коробка с санузлами и кухней, облицованной черно-белым мрамором.

Авторы проекта сделали ставку на современную интерпретацию ар-деко, ввели гламурные акценты, придали интерьерам некоторую театральность, но черно-белый пол оставили. В новом окружении он заиграл совсем по-другому.

Планировка

Первый этаж занимают представительские помещения. Холл, гостиная, столовая и кухня сообщаются друг с другом, усиливая впечатление большого светлого пространства. Лестница с эффектным изгибом ограждения ведет в приватную часть, где находятся малая гостиная, спальни и детские.

Особого внимания заслуживает цокольный этаж. Он целиком отдан помещениям для отдыха, досуга и спорта. Спустившись вниз, попадаешь в домашний кинотеатр – впечатляющее помещение в духе американского ар-деко с мягкой зоной, экраном и библиотекой. Книжные стеллажи обрамлены гигантским золоченым багетом, который привносит в интерьер дух театральности.

Декор

Интерьеры дома исполнены в стиле эклектика, где главную роль играет ар-деко. Первый уровень оформлен в классических цветовых сочетаниях белого, бежевого, сливочного и коричневого и с использованием благородных материалов – красного дерева, венге, оникса, зеркал.

В таком контексте особенно изысканно смотрится мебель классических форм, но с современным, модным декором в виде тканей с крупным рисунком. Второй этаж решен в более камерном ключе и оформлен материалами с приятной на ощупь фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Энитекс »

Изделия из дерева «Лебедев Эксклюзив », «Древослав »

Декоративные покраски, росписи «Мастер»

Отделочные материалы

Камень, поставщик «Новый камень»

Зеркала «Московская Зеркальная Фабрика» по эскизам авторов проекта

Свет Barovier & Toso, MOOOI, Creazioni

Мебель

Прихожая Christopher Guy, Oak

Гостиная Fendi, Creazioni, Meridiani, Giorgetti, Galimberti Nino

Столовая Zanotta, Creazioni

Детская Mini Me , Meridiani, Creazioni

Кабинет Smania

Спальня Fendi

Домашний кинотеатр, компания «Древослав » на заказ по эскизам авторов проекта; Flexform, Boffi

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Студия новой электроники »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с историей Особняк с историей
Объект: Дом   Общая площадь: 580 кв.м.
Офис для трудоголика Офис для трудоголика
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…