Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Ватолина Мария
Объект: Деревянный дом в стиле фьюжн
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • виртуозный микс из разных пород дерева
  • рукотворный дизайн элементов декора
Концепция

Этот удивительный деревянный дом вырос на зеленых полях подмосковного гольф-и яхт-клуба «Пестово». Его облик – дань экологическому европейскому дизайну: фасад выполнен из красного кедра (проект канадской компании Lindal и архитектора Павла Василевича), кровля крыта осиновой дранкой, а внутренне пространство декорировано по-разному преподнесенным деревом – живым, теплым и необычно уютным.

К работе над проектом декоратор Мария Ватолина подключилась на стадии отделочных работ, когда дом уже стоял, планировка была согласована, потолки частично были обшиты дубом, а дубовые доски, тонированные в разные оттенки, были закуплены и ждали своей очереди. Поэтому перед ней стояла непростая задача соединить в одном интерьере древесину разных пород дерева сходной цветовой гаммы и создать необычный и уютный декор.

Планировка

Дом в плане представляет собой растянутую по ландшафту внушительных объемов постройку с двухсветной центральной частью и двумя одноэтажными объемами по бокам. Ядро центральной части – винтовая лестница, вокруг которой группируются гостиная, столовая, каминный зал, кухня и далее – открытые террасы.

Все общественные пространства зонированы условно, они плавно перетекают друг в друга, наполняя дом светом и воздухом. Одно крыло дома отдано детским спальням, другое – хозяйская территория со SPA-комплексом. К ней примыкает открытая веранда с джакузи.

Декор

В декоре дома солирует дерево: тик, бамбук, красный кедр, а больше – дуб: натуральный, выбеленный, копченый, тонированный в разные оттенки от (иссине-черного до молочно-серого)… Очень живописно выглядит одна из стен гостиной, обшитая пестрыми «седыми» антикварными сосновыми досками Ebony and Co.

С деревянным отделками рифмуется травертин, оселковый мрамор, декоративные покраски с эффектом натурального камня и дизайнерская мебель. На фоне виртуозного микса из деревянных досок она выглядит антикварной. Рукотворность дизайна подчеркивает винтовая лестница: ее ограждения с мотивом «турецкий огурец» выполнены из патинированного металла, перфорированного лазером.

Комплектация объекта

Строительство «Группа компаний ПМК »

Изделия из дерева, буазери, мебель, двери, компания «КД-Люкс »по чертежам автора проекта

Декоративные штукатурки, «Дом Краски / Деко – Эм»

Изделия из металла ArtNobilisGroup

Изделия из оселкового мрамора, мастерская «Виньола»

Строительные и отделочные материалы

Брус кедр, поставщик Lindal

Деревянные окна, входные двери, поставщик «Баварский Дом»

Двери межкомнатные, поставщик «Ревит-С »и на заказ, изготовление «КД-Люкс »

Амбарная сосновая доска Ebony and Co, поставщик студия Ebony and Co

Паркет, поставщик Parquetart

Ковровое покрытие Brintons, поставщик «Контрактстрой»; Carpet House

Камень, поставщик «Старк-Камень», «Керамос», Stone Quest

Камин в спальне, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои, Ulf Moritz, поставщик Le Décor ; De Gournay, поставщик De Gournay

Покраски Farrow & Ball, поставщик Manders

Травертин, поставщик «Профит Стоун »

Свет Tredici Design , поставщик Mobile Line Décor; Melogranoblu , поставщик, салон «Двенадцать - салон интерьеров »; Maison de Famille , поставщик Maison de Famille ; Flamant, поставщик Flamant Home Interiors

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Nicolazzi , поставщик «Макслевел»; приборы, смесители, аксессуары, «Итаком», «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная диван, кресла Fendi, поставщик White interiors; ковер Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; столик с зеркальной столешницей Baxter, поставщик «Флэт-интерьеры», диван Flexform, поставщик White interiors; комод Creazioni, поставщик Mobile Line Décor; зеркала, поставщик «Кутузовский 4»

Столовая Стол Marchetti , поставщик Mobile Line Décor; стулья, поставщик «Кутузовский 4»

Кухня Marchetti , поставщик Mobile Line Décor; раковина, духовка варочная панель, поставщик «Итаком»

Спальня кровать Roche Bobois, поставщик Roche Bobois; тумбочки Bizzotto, поставщик White interiors

Детские Guadarte, поставщик Mobile Line Décor; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Зеркало, «Студия Марата Ка», «Артел »

Оборудование

Элетроустановочные изделия Legrand, Valena

Система видеонаблюдения, компания «Технология безопасности »

Аудио- и видеотехника, компания «Студия Первый ряд »

Турецкая баня, сауна, компания «ИТС сауна »; купель, компания «КупельМейстер »

Аквариум, поставщик «Акватис »; аксессуары для аквариума, поставщик «Акварон »

комментарии к объекту

Облик этот дома складывался постепенно, мы работали без эскизов, интуитивно. Я до самого последнего момента сомневалась, удастся ли нам примирить между собой разные породы дерева. Ведь смешивать в одном интерьере разное дерево – дело рискованное, каждое стремится перетянуть внимание на себя и начать солировать. Ситуацию осложняла цветовая гамма – припыленная, без ярких цветовых акцентов и контрастов. К счастью, интуиция не подвела, интерьер получился цельным, а главное – живым.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Краски весны Краски весны
Объект: Квартира   Общая площадь: 86 кв.м.
Ресторан с летней террасой Ресторан с летней террасой
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...