Ресторан с летней террасой в торговом центре «Бухарест»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Ресторан с летней террасой
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная декорация в торговом центре
  • несущие колонны обыграны как вазоны
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать уютный и запоминающийся интерьер в типовом помещении торгового комплекса. Ситуацию осложняло наличие четырех несущих колонн, которые следовало интересно обыграть. Именно их архитекторы и превратили в огромные напольные вазы.

Планировка

Ресторан занимает один зал, который зонирован колоннами-вазами, авторскими декоративными перегородками и диванами с высокими спинками дизайна Филиппа Старка.

Благодаря тому, что ресторан находится на последнем этаже торгового центра, удалось сделать открытую веранду. Она выполнена из стекла и декорирована баннерами с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское».

Декор

Главный элемент декора – огромные напольные вазы с цветами, которые маскируют конструктивные колонны. Они выложены мозаикой и сияют на свету. Созданию уютной обстановки служит теплая, очень комфортная цветовая гамма: основной зал решен в золотисто-шоколадных тонах.

Так, стены декорированы штукатурками с золотистыми вкраплениями, а полы выложены паркетом из брашированного дуба, в который затерта бронзовая пыль.

Облик веранды формируют полы цвета «седой оливки», плетеная мебель и светлый воздушный текстиль, который на потолке раздувается парусами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Декоративные покрытия стен Sweet Home Décor Studio

Мозаика Лев Девятин

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Zonca

Плитка, сантехника, поставщик «Холдинг-Центр »

Мебель

Столы, встроенная мебель, компания «Столяр Шик »

Диваны «Дриада »

Диваны и столы на веранде Bonacina Pierantonio

Аксессуары VG newtrend  

комментарии к объекту

На создание огромных ваз нас вдохновила коллекция красивых ваз итальянской фабрики VG new trend, которую мы увидели на одной из мебельных выставок. И подумали, почему бы нам не сделать нечто подобное, но более масштабное… Так возникла идея обыграть симметричные несущие колонны как трехметровые вазы.

Ресторан носит приватный характер: его не видно с улицы, и он является как бы дополнительной услугой для посетителей одного из бутиков торгового центра. Там можно вкусно пообедать, организовать деловую встречу или банкет, передохнуть от шоппинга. Благодаря этой некоторой уединенности в ресторане немноголюдно и очень комфортно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле фьюжн Деревянный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…