Ресторан с летней террасой в торговом центре «Бухарест»

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Ресторан с летней террасой
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютная декорация в торговом центре
  • несущие колонны обыграны как вазоны
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать уютный и запоминающийся интерьер в типовом помещении торгового комплекса. Ситуацию осложняло наличие четырех несущих колонн, которые следовало интересно обыграть. Именно их архитекторы и превратили в огромные напольные вазы.

Планировка

Ресторан занимает один зал, который зонирован колоннами-вазами, авторскими декоративными перегородками и диванами с высокими спинками дизайна Филиппа Старка.

Благодаря тому, что ресторан находится на последнем этаже торгового центра, удалось сделать открытую веранду. Она выполнена из стекла и декорирована баннерами с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское».

Декор

Главный элемент декора – огромные напольные вазы с цветами, которые маскируют конструктивные колонны. Они выложены мозаикой и сияют на свету. Созданию уютной обстановки служит теплая, очень комфортная цветовая гамма: основной зал решен в золотисто-шоколадных тонах.

Так, стены декорированы штукатурками с золотистыми вкраплениями, а полы выложены паркетом из брашированного дуба, в который затерта бронзовая пыль.

Облик веранды формируют полы цвета «седой оливки», плетеная мебель и светлый воздушный текстиль, который на потолке раздувается парусами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Декоративные покрытия стен Sweet Home Décor Studio

Мозаика Лев Девятин

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Свет Zonca

Плитка, сантехника, поставщик «Холдинг-Центр »

Мебель

Столы, встроенная мебель, компания «Столяр Шик »

Диваны «Дриада »

Диваны и столы на веранде Bonacina Pierantonio

Аксессуары VG newtrend  

комментарии к объекту

На создание огромных ваз нас вдохновила коллекция красивых ваз итальянской фабрики VG new trend, которую мы увидели на одной из мебельных выставок. И подумали, почему бы нам не сделать нечто подобное, но более масштабное… Так возникла идея обыграть симметричные несущие колонны как трехметровые вазы.

Ресторан носит приватный характер: его не видно с улицы, и он является как бы дополнительной услугой для посетителей одного из бутиков торгового центра. Там можно вкусно пообедать, организовать деловую встречу или банкет, передохнуть от шоппинга. Благодаря этой некоторой уединенности в ресторане немноголюдно и очень комфортно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в стиле фьюжн Деревянный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...