Футуристическая монохромная квартира

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Космическая станция
Общая площадь: 132 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный интерьер с элементами футуризма, деконструктивизма и бионической архитектуры
  • авторские изделия из кориана и панелей МДФ с белым глянцем
Концепция

Архитекторы студии Geometrix Design спроектировали квартиру, чей футуристичный облик был вдохновлен новаторской архитектурой жилого комплекса «Аксиома». Лаконичный монохромный интерьер с бионическими формами и элементами деконструктивизма выглядит самодостаточным и комфортным для жизни.

Планировка

Квартира площадью 132 кв. м разделена на две зоны: гостиная визуально объединена с кухней, которая вынесена в стеклянный куб. Приватные помещения расположены в глубине, к ним ведет коридор с ломаными линиями.

Прихожая изначально была зажата между двумя несущими стенами, сложная геометрия придала ей динамки, позволила сделать пространство интереснее. А кроме того и более функциональным: в ломаных плоскостях распложены встроенные системы хранения, их размеры выверены до миллиметра.

Декор

Белоснежный интерьер с глянцевыми панелями на стенах, перегородками из прозрачного стекла, зигзагообразной потолочной подсветкой, предметами обтекаемых форм больше всего напоминает интерьер межгалактической станции из кинофильма о далеком будущем.

Изделия со сложной пластикой выполнены из панелей МДФ и кориана по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Leucos, поставщик Light&Design

Сантехника Duravit, Laufen, Hidra Ceramica, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диваны Poltrona Frau, журнальный столик Arketipo

Кухня стулья Rolf Benz; гарнитур, стол, из кориана и МДФ, по индивидуальному проекту

Спальня ковать Interluebke, консоль из кориана, по индивидуальному проекту

Оборудование

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Дача в сосновом лесу Дача в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 626 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…