Офис химического концерна BASF

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Яркая нота
Общая площадь: 8 952 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офиса химического концерна с планировкой в виде химической молекулы
  • использование коридоров как коммуникационных пространств
  • дизайнерские решения на основе акустических панелей из вспененного меламина Basotect
Концепция

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство для химического концерна BASF, отразив в дизайне ключевые ценности компании, ее нацеленность на улучшение качества жизни людей и сохранение природных ресурсов. Офис занимает четыре этажа московского бизнес-центра класса «А» и является результатом объединения двух столичных представительств с целью улучшения их взаимодействия и создания общей рабочей среды: комфортной и вдохновляющей.

Авторы проекта – коллектив ABD architects; главный архитектор проекта – Мария Корнеева.

Планировка

Офис имеет динамичную планировку с перетекающими, но вместе с тем визуально изолированными пространствами. Каждая часть open space связана с несколькими другими и имеет 2-3 прохода в соседние, напоминая структуру молекулярного соединения, что делает пространство более гибким и эффективным. Кабинеты руководителей расположены в общей структуре оpen space и отделены стеклянными перегородками.

Коридоры работают как коммуникационное пространство, включающее в себя открытый coffee point, витрины и информационные стойки различных департаментов, мини-переговорные «купе» и рекреационные пространства у выходов из переговорных. Вдоль фасадного остекления организованы зоны для неформальной работы.

Декор

Основной декоративной линией стала ставка на современную стилистику с яркими цветовыми акцентами: яркими оранжевым, зеленым, синим. В оформлении использованы инновационные акустические материалы, которые разрабатываются концерном BASF. Например, панели Basotect из вспененного меламина – полимер, уникального по совокупности свойств.

На их основе архитекторы разработали дизайн переговороных, кабинетов и иных помещений, требующий значительной звукоизоляции. В качестве декора использована печать фотографий ученых-химиков и тема химических элементов.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания Drees & Sommer

Строительство, компания Interkom Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные акустические панели поставщик Solo

Реечный потолок, производитель Hunter Douglas

Модульный потолок Perfaten

Акустические панели Basotect

Свет Fagerhult

Ковролин, поставщик Desso (серия Air Master)

Мебель

Вся мебель – поставщик Bene

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Изделия для управления освещением, световая автоматика, датчики движения Esylux

Видеооборудование Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живописный усадебный парк Живописный усадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3,5 га
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…