Офис химического концерна BASF

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Яркая нота
Общая площадь: 8 952 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офиса химического концерна с планировкой в виде химической молекулы
  • использование коридоров как коммуникационных пространств
  • дизайнерские решения на основе акустических панелей из вспененного меламина Basotect
Концепция

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали офисное пространство для химического концерна BASF, отразив в дизайне ключевые ценности компании, ее нацеленность на улучшение качества жизни людей и сохранение природных ресурсов. Офис занимает четыре этажа московского бизнес-центра класса «А» и является результатом объединения двух столичных представительств с целью улучшения их взаимодействия и создания общей рабочей среды: комфортной и вдохновляющей.

Авторы проекта – коллектив ABD architects; главный архитектор проекта – Мария Корнеева.

Планировка

Офис имеет динамичную планировку с перетекающими, но вместе с тем визуально изолированными пространствами. Каждая часть open space связана с несколькими другими и имеет 2-3 прохода в соседние, напоминая структуру молекулярного соединения, что делает пространство более гибким и эффективным. Кабинеты руководителей расположены в общей структуре оpen space и отделены стеклянными перегородками.

Коридоры работают как коммуникационное пространство, включающее в себя открытый coffee point, витрины и информационные стойки различных департаментов, мини-переговорные «купе» и рекреационные пространства у выходов из переговорных. Вдоль фасадного остекления организованы зоны для неформальной работы.

Декор

Основной декоративной линией стала ставка на современную стилистику с яркими цветовыми акцентами: яркими оранжевым, зеленым, синим. В оформлении использованы инновационные акустические материалы, которые разрабатываются концерном BASF. Например, панели Basotect из вспененного меламина – полимер, уникального по совокупности свойств.

На их основе архитекторы разработали дизайн переговороных, кабинетов и иных помещений, требующий значительной звукоизоляции. В качестве декора использована печать фотографий ученых-химиков и тема химических элементов.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания Drees & Sommer

Строительство, компания Interkom Group

Строительные и отделочные материалы и изделия

Деревянные акустические панели поставщик Solo

Реечный потолок, производитель Hunter Douglas

Модульный потолок Perfaten

Акустические панели Basotect

Свет Fagerhult

Ковролин, поставщик Desso (серия Air Master)

Мебель

Вся мебель – поставщик Bene

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Изделия для управления освещением, световая автоматика, датчики движения Esylux

Видеооборудование Epson

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живописный усадебный парк Живописный усадебный парк
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 3,5 га
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…