Загородный дом в Комарово для родителей

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Дача в сосновом лесу
Общая площадь: 626 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянная постройка – микс советской дачи и европейского шале
  • цветовая гамма с оттенками глины, серой сосны, природного камня
  • авторские изделия и реплики культовых вещей мирового дизайна
Концепция

Перед архитекторами была поставлена задача построить и оформить дом для родителей своих давних заказчиков из интеллигентной питерской семьи. Двухэтажный деревянный дом в общей сумме строился порядка трех лет, он расположен в Комарово – старом дачном месте, где селилась советская интеллигенция.

Специфика места – поселок находится на берегу Финского залива и скрыт от глаз сосновым лесом – определили природную направленность дизайна и архитектурные особенности деревянной постройки. Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Ради этой цели пришлось изменить яркой колористике компании Honka, в союзе с которой строился дом. Финские стандарты окраса бревен в желтый, охристый цвет не сочетались с природными материалами окружающей среды: мох, сосновая кора, ель, можжевельник. В итоге фасады выкрасили в приглушенные тона земли, глины, камней, серой сосны, свойственные традиционным бельгийским крестьянским домам и шале. Части вытянутого по ландшафту дома соединены террасами, что также усиливает связь с природой. Большое количество эркеров открывают вид в сад и лес.

Планировка

Двухэтажный дом имеет сквозную планировку с открытыми перетекающими помещениями. На первом этаже распложена гостиная, кухня, каминная группа, кабинет, зона отдыха – заказчики очень любят принимать гостей, поэтому мечтали о больших свободных пространствах. Помещения связаны между собой и замкнуты в круг. Верхний этаж занимают спальни и личные помещения.

Для удобства старшего поколения предусмотрен гидравлический лифт.

Декор

Дом выполнен в стилистике европейского фьюжн- дизайна. Отсюда и светлая, выбеленная колористика в природных оттенках серой сосны и глины, и исключительно природные материалы в отделке. С клееным брусом стен гармонируют модернистские авторские изделия из дерева, а также природного камня. Интерьер представляет собой легкий ироничный исторический микс.

Объекты дизайна соседствуют с переизданиями классических образцов мебели, а также с семейным антиквариатом. Но отделка и мебель здесь всего лишь фон для диалога природы и интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, компания «Акант»

Гидравлический лифт Daldoss (серия Easylife)

Свет MOOOI, Murano Due, Pallucco, Barovier & Toso, Marset, Italamp, Anthologie Quartett

Текстильный дизайн Zimmer+Rohde, Sahco, Creation Metaphores, Nya Nordiska

Ковры Nanimarquina, Gandia Blasco

Сантехника Axor

Мебель

Гостиная диван Edra, кресла Gervasoni, тумбы Flexform, комод Casalando

Столовая стол и стулья Lando

Кухня сервировочный столик Kallemo, кухня Bulthaup поставщик Bulthaup

Кабинет диван Gervasoni, столик Riva 1920, кресло-качалка Meridiani

Холл диван Meridiani

Спальня прикроватный столик Tecta, кресло-качалка Fredericia

Детская кровать Gervasoni, табурет, стол Punt Mobles

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 10:35 03.08.2016

Хороший архитектор - ещё не значит хороший дизайнер

Получился хороший дачный домик. С точки зрения архитектуры всё гармонично и продуманно, но что касается внутреннего убранства, то получилось как всегда...когда за декорирование помещения берётся архитектор. Аляпистые тяжёлые шторы, которые не вписываются в интерьер и не создают никакого аюта, разнообразная мягкая мебель, которя между собой не дружит. Получился не интерьер, а просто набор мебели. Светильники - это грусть тоска.

Вот что выходит из хорошегог архитектурного проекта, когда нет подходящего дизайнера или декоратора помещений.А ведь были такие возможности сделать дом уютнее и красивее.

предыдущий следующий
Космическая станция Космическая станция
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Офис «Ростелеком» Офис «Ростелеком»
Объект: Офис   Общая площадь: 48000 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...