Пейзажный усадебный парк с уникальными растениями

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Живописный усадебный парк
Общая площадь: 3,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • пейзажный сад с чертами регулярного парка в парадной придомовой части
  • подъездная дорога к дому проложена по лесу и открывает гостям красоты участка
  • уникальные растения из европейских питомников
Концепция

При проектировании ландшафта на подмосковном усадебном участке площадью 3,5 га перед ландшафтным архитектором Владимиром Жилинским была поставлена задача создать роскошный пейзажный парк, который бы выгодно подчеркнул классическую архитектуру белокаменного особняка. Следовало сохранить природную лесную часть и облагородить парадную возле дома.

Ассоциации с традиционной дворянской усадьбой вызывает подъездная дорога, которая не идет по прямой оси к дому, а петляет по лесу, открывая гостям красоты территории. Отдельными доминантами или небольшими группами на открытых площадках высажены уникальные, взрослые деревья с красивой листвой: каштан, красный клен, бересклет крылатый, ирга и другие. Они служат визуальными ориентирами, а их яркая листва придает саду необычайно живописный вид во все времена года.

Планировка

На участке выделено несколько зон – за подъездом с реверсом для автомобилей, перед домом создана парадная композиция с чертами регулярного сада. Тема классического регулярного парка с партером, дорожками, лестничными спусками, аккуратными газонами, засаженными розами и облачными растениями достигает своего апогея за домом, рядом с патио, примыкающим к гостиной и зоне СПА.

Облачные композиции из горной сосны, спиреи, барбариса и других кустарников украшаю склоны полукруглого партера, сразу за которым распложена кедровая роща, а за ней, вдали, начинается лес. Парадная часть участка включает также пруд с беседкой, выстроенной в общей с домом классической стилистике. Над истоком водоема нависает сосна, она словно колышется на ветру, что придает саду романтическое звучание. А по берегам растут лилии, камнеломки, хвойники (можжевельники, горные сосны), спирея, тимьян.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Георгий Тарасов 00:39 29.06.2016



Очень серьезная работа. Интересно, сколько времени понадобилось на создание такого ландшафта от проекта до реализации и какой процент от общего числа растений были посажены в процессе? 

предыдущий следующий
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Яркая нота Яркая нота
Объект: Офис   Общая площадь: 8 952 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...