Регулярный французский парк в усадьбе

Автор проекта: JILINSKY
Объект: Классический усадебный сад
Общая площадь: 2,5 га
Уникальные характеристики обьекта
  • входная группа с регулярным парком, строгими дорожками-лабиринтами, посадками из тиса и самшита
  • пейзажная часть за домом с ручьем, водоемом и японской беседкой
  • использование аутентичных для классического французского парка растений
Концепция

В классической усадьбе ландшафтный архитектор Владимир Жилинский спроектировал парк с парадным настроением, соответствующим помпезному архитектурному ансамблю. С помощью средств ландшафтного дизайна он выделил парадную часть, придав ей черты регулярного французского парка, который прекрасно поддерживает архитектуру главного дома, выстроенного из светлого камня в традициях замков Луары. Обширный участок за домом выполнен в стиле пейзажных парков и развивает природную тему с водоемом, беседкой и лесной зоной.

Планировка

Фигурное мощение из серого гранита в духе старинных европейских городов, ажурные ворота из литого металла, партер из кубических лип предваряют французский парк перед входной группой. Использованные в создании регулярного ландшафта формованные (круглые и пирамидальные) самшит и тис придают парку аутентичный вид, а строгие газоны-лабиринты задают симметричный ландшафтный рисунок.

Белая мраморная крошка подчеркивает строгие линии зеленых посадок и создает тожественный настрой. За домом участок имеет естественный перепад, в самой высокой точке расположен исток ручья, который имеет длину более 100 метров. Он проходит через всю территорию, местами образует небольшие водоемы, выложенные булыжниками и засаженные разными видами хвойных растений (горные сосны, можжевельники) и почвопокровными (например, различные очитки, мхи и камнеломки). Ручей вливается в пруд, возле которого выстроена японская беседка. За деревянной постройкой, которая служит и местом неформальной встречи гостей, и летней кухней, начинается природный еловый лес с тропинкой из лиственницы. Эта скрытая от глаз природная часть участка прекрасно походит для прогулок и отдыха от мегаполиса.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом в янтарных тонах Деревянный дом в янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Внутри Шуховской башни Внутри Шуховской башни
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…