Семейная квартира в стиле хай-тек

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Внутри Шуховской башни
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с яркой образностью
  • крупноформатные принты со стеклянными панелями
  • яркие цвета и эффектные декоративные приемы в оформлении
Концепция

Для давних и уважаемых заказчиков архитектор Анна Беляевская и дизайнер Наталия Сморгонская оформили квартиру на Петроградской стороне – одном из самых старых и престижных районов Санкт-Петербурга. Лейтмотивом современного по сути интерьера стало изображение Шуховской башни.

Образ интерьера – обжитой минимализм с яркими цветами и эффектными декоративными приемами – дизайнеры нашли еще при оформлении предыдущей квартиры семьи. Концепцию нового интерьера заказчики восприняли с энтузиазмом.

Планировка

Планировка квартиры максимально удобна для проживания семьи с двумя детьми. С помощью системы коридоров она разделена на два блока: дневную и ночную. Приватная часть включает две детские и спальню хозяев со стеклянной перегородкой, отделяющей ванную комнату с круглой гидромассажной ванной.

Общественная зона представляет единое помещение гостиной с угловым диваном и зоной ТВ, биокамином и кухней с обеденной группой. На застекленном балконе организована курительная хозяина дома.

Декор

Образ интерьера вдохновлен архитектурой Шуховской башни. Изображение шедевра инженерной мысли начала ХХ века украшает потолок центральной гостевой зоны. Баннеры закрыты стеклом, в центре размещен световой фонарь, отчего создается ощущение, будто находишься внутри сетчатой оболочки сооружения и смотришь наверх, где небо, солнце и черные силуэты раскидистых ветвей деревьев.

Этим же принтом декорирована одна из стен при входе в квартиру. Стеклянные панели, глянцевые поверхности, белый мрамор Poanazzo, разноцветная мебель добавляют интерьеру яркости и оригинальности.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, поставщик AD Modum; краска Tikkurila

Двери Rimadesio

Изделия из камня, поставщик «Камнетес»

Паркетная доска Solidfloor

Баннеры с водонепроницаемой пленкой, поставщик «Иллан»

Зеркальные панели, стекло, поставщик «ВР Стекло»

Сантехника Rifra, Hansgrohe, Hueppe

Мебель

Гостиная диван, пуф Gamma Arredamenti

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Moroso

Кухня Leicht

Спальня Cattelan Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Радиаторы Arbonia

Теплый пол Devi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га
«Умная» роскошь «Умная» роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...