Деревянный классический дом в цветах поздней осени

Автор проекта: Путиловская Марина
Объект: Деревянный дом в янтарных тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с большими окнами и террасами, ориентированный на природу
  • сложная цветовая гамма в теплых оттенках поздней осени
  • богатые фактуры красного мрамора, буазери из горного тополя, бархата и ручной вышивки
Концепция

Для взыскательных заказчиков с прекрасным вкусом и любовью к плотной теплой цветовой гамме художник Марина Путиловская оформила деревянный дом, который неразрывно связан с природой. Деревянный особняк площадью 550 кв. метров находится в поселке, спроектированном с расчетом того, что его жители будут большую часть времени проводить на природе.

Поэтому важную роль в структуре и облике дома играют большие окна, ориентированные на ландшафт, открытые террасы с высокими потолками, роскошной мебелью и притягательными видами. В то же время кухня занимает не столь много места, она служит скорее местом для легкого аперитива, поскольку обедать жители поселка ходят в центральный ресторан.

Планировка

Изначально деревянный дом имел свободную планировку, автор проекта усилила заложенную в основу строительства идею открытости природе, объединения интерьера и экстерьера. Помещения сделала большими, открытыми, полными воздуха; природные перспективы – такая часть их облика, как и роскошное декоративное наполнение.

Первый этаж отдан гостевым помещениям: гостиная, каминная, столовая с украшенной изразцами печью решены в едином объеме. Важный элемент дома – двухсторонний камин, который находится напротив входа и зонирует гостевую часть: зимой особенно приятно зайти в дом и увидеть горящий очаг. Ажурная кованая винтовая лестница ведет на второй этаж с приватными помещениями. В пристроенном стеклянном объеме расположен кабинет, откуда открывается вид на сосновый бор.

Декор

Интерьер исполнен в плотной, насыщенной цветовой гамме с использованием богатых фактур. Цветовая палитра дома необычайно сложная и в то же время вдохновленная природой. Это оттенки земли и поздней осени: насыщенный красный, темно-зеленый, коричневый, темная охра.

Пол первого этажа облицован состаренным мрамором красного цвета, стены в общей зоне украшены панелями-буазери из горного тополя. Тяжелые бархатные ткани, помпезные люстры, классический декор дополняют облик дома. Но несмотря на всю торжественность обстановки интерьер не хочется называть дворцовым, скорее живым, уютным и по-настоящему домашним.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Mechini

Сантехника Villeroy & Boch

Обивочные ткани Erre Erre

Аксессуары, поставщик Park Avenue

Покрывала, постельное белье, кружева, по эскизам автора проекта La Plume

Мебель

Гостиная, столовая, кабинет, спальня Provasi

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Чугунные радиаторы Arbonia

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экоотель на Алтае Экоотель на Алтае
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 2500 кв.м.
Классический усадебный сад Классический усадебный сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2,5 га
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…