Сады Майендорф. Усадьба в Барвихе с зеркальным водоемом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Черное зеркало
Общая площадь: 0,8 га
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный парк в традициях классицизма с формованными растениями
  • водоем с зеркальной гладью и безукоризненно ровной, неподвижной поверхностью
  • продуманная работа с цветовой гаммой сада
  • прекрасные экземпляры растений из лучших питомников, мастерская их формовка
Концепция

В подмосковной Барвихе специалисты ландшафтного бюро IL NATURE создали уникальный сад с прямоугольным зеркальным водоемом – прекрасный образец современного классицизма, где верность традициям прошлого соединилась с эстетическими принципами XXI века. Черты французского регулярного сада, столь любимые мастерами IL NATURE, проявляют себя как в самой планировке парковой зоны, так и в деликатном использовании формованных растений.

Рациональная геометрия французского стиля дополнена романтической естественностью английского пейзажного парка с превосходными хвойными растениями и плодовыми деревьями. Использование растений с сочной зеленью выгодно подчеркивает цветовую гамму фасадов парадного особняка: стены, колоны, балюстрада второго этажа выкрашены в сложный серо-зеленый оттенок. Строгая композиция и благородная цветовая гамма сада дополнены импрессионистическими штрихами из декоративных кустарников. Благодаря продуманной системе освещения и подсветки дорожек и отдельных объектов в вечернее время графическая строгость форм сада уступает место живописной романтике.

Планировка

Центральный элемент классической усадьбы – прямоугольный зеркальный водоем с бортиками из темного камня. Он расположен перед парадным входом в главное здание, точно по центральной оси участка и похож на волшебное зеркало, в котором отражаются дом с колоннами, стволы и кроны деревьев, голубое небо.

Секрет идеально ровной и неподвижной поверхности состоит в том, что вода достигает верхней кромки высоких бортиков, чуть скошенных внутрь. Обрамление из волнообразно подстриженных кустов кизильника смягчает строгую геометрию водоема. Территория вокруг зеркального водоема организована по принципу французского регулярного сада с композициями из кустарников с геометрической формовкой. Парадная аллея образована липами с кубической кроной на штамбе: 15 деревьев, высаженных в ряд, придают композиции монументальность. С ней рифмуется живая изгородь из березолистного граба с плотной скульптурной кроной. В зоне гостевого дома к строгой графичности регулярного парка добавляются черты английского пейзажного сада: ели разных сортов, яблони, вишни и сливы напоминают о традициях русской усадьбы с ее уютной, семейной атмосферой. Средний декоративный уровень представлен композициями из бересклета плоскочерешкового, гортензии древовидной «Аннабель», спиреи Вангутта, снежноягодника белого «Левигатус», стефанандры надрезаннолистной, сирени и калины. Нижний ярус формируют миксбордеры из травянистых многолетников, а также розарий.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк в медово-янтарных тонах Особняк в медово-янтарных тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
С видом на Кремль С видом на Кремль
Объект: Офис   Общая площадь: 350 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…