Квартира в стиле американской классики с элементами ар-деко

Автор проекта: Зеленецкая Варвара
Соавтор(ы): Салихов Руслан
Объект: Респектабельное ар-деко
Общая площадь: 197 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер с плотной цветовой гаммой и темным деревом
  • раздвижные перегородки с крестообразными переплетами
  • авторские декоративные изделия и мебель
Концепция

Первоначально стилистика квартиры свободной планировки в новом монолитном доме в Москве тяготела в современной классике, такой видели ее заказчики. Но чем больше дизайнеры погружались в работу, тем сильнее интерьер обретал черты американского ар-деко: этому способствовали респектабельные материалы и изысканные сочетания цветов, форм и фактур.

Интерьер выглядит необычайно цельным, каждая деталь в нем уместна и оправданна. Во многом этого удалось добиться за счет полной комплектации: вся мебель, текстиль и другие предметы декора были заранее выбраны и заблаговременно заказаны, тем самым исключив возможность появления лишних и стилистически чуждых деталей.

Планировка

Проектируя жилой интерьер, авторам проекта следовало решать порой несовместимые задачи: дать простор и воздух и в то же время максимально рационально использовать площадь, сохранить высоту потолков и встроить приточно-вытяжную канальную вентиляцию…

Соединить несовместимое позволило разделение объема на две самостоятельные зоны: общественную и приватную часть. Гостевая зона состоит из гостиной и кухни, разделенных раздвижной стеклянной перегородкой. Такая же зонирует входную группу. Раздвижные конструкции из стекла обеспечивают мобильность, делают интерьер более комфортным для проживания. Приватная часть включает две спальни сов своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Стилистика американской классики с элементами ар-деко позволила передать ощущение основательности и респектабельности. Ярким декоративным акцентом интерьера стали раздвижные двери с крестообразными переплетами из темного дерева, которые также являются частью каркаса гостевой зоны.

Рустованные стены в прихожей отсылают к большой архитектуре и фасадному оформлению, сближая интерьер с экстерьером. Темная насыщенная колористика создает уютную обстановку. Массивные плинтусы, карнизы двери с широкими лаконичными порталами, значительная часть мебели изготавливались на заказ, по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь, поставщик BARS

Раздвижная перегородка в гостиной Garofoli (модель Mirabilia)

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Финишная отделка стен Marmorino, поставщик Lab Decor; декоративная штукатурка Diora, поставщик Baldini

Текстильные обои Vescom (серии Bandol Linen, Silk)

Модульный паркет, поставщик Art in wood

Мрамор Crema Marfil, Saint Laurent, Nero Marquina

Плитка CottoVeneto (серия Gold collection), поставщик «Базальт Керамика»

Свет Sylcom (модель Soffio), Eichholtz (модель Savoy), Zonca, поставщик Soft Light; SLV, поставщик Marbel

Ковры, поставщик Boccara

Скульптура «Гимнацист на колесе», поставщик Asiatides

Вазоны, поставщик Dovlet House

Сантехника Antonio Lupi, Hatria, Jacuzzi, Gessi

Художественное оформление, компания Decogravure

Мебель

Прихожая пуф Baker (модель Cleo Bench); консоль, на заказ

Гостиная журнальный стол Andrew Martin (модель Pagoda), диваны Meridiani (модель Quinn); портал под ТВ, на заказ

Столовая стол Selva (модель Melodia), стулья Meridiani (модель Tailor Uno)

Кухня Eggersmann (модель Palermo)

Детская кровать, стол и библиотека Piermaria (модель Franke), кресло Van Roon

Спальня изголовье кровати, консоль, на заказ; тумбочки Meridiani (модель Clooney), стул Andrew Martin (модель Pluto), столик Selva

Гардеробные Mobileffe

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Неоклассика с антиквариатом Неоклассика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…