Квартира-лофт в поселке Жуковка для молодого человека

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Селезнева Ирина, Антонов Алексей
Объект: Лофт в Жуковке
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия со стеклянными стенами
  • создание удобной среды для проведения фуршетов и вечеринок
  • архитектурный подход при оформлении пространства: работа с объемами, плоскостями, формами
Концепция

Для молодого неженатого человека архитекторы бюро ub.design создали квартиру-лофт в чистом минимализме, который прекрасно подходит как для отдыха, так и для дружеских вечеринок. Студийная планировка со стеклянными стенами и перетекающими пространствами дают ощущение света, простора, воздуха.

Радикальный минималистский дизайн подчеркивает, что здесь живет современный молодой человек.

Планировка

Во всем пространстве площадью 125 кв. метров нет ни одной глухой стены, только перегородки из прозрачного стекла с невесомыми шторами из белого шелка. Гостиная, с камином, кухня, спальня, гардеробная и хозяйская ванная решены в едином объеме и перетекают друг в друг, оставаясь светлыми и просторными.

Поскольку хозяин часто использует квартиру как место для вечеринок, то отсутствие стен позволяет легко и непринужденно превращать ее в фуршетный зал или модный клуб. Студийное решение обусловлено и конструктивными особенностями здания: проектировщики не соблюли стандарт освещенности, из-за чего пришлось зонировать пространство только стеклом и мебелью.

Декор

Минималистичный интерьер исполнен в черно-белой цветовой гамме, притом белого здесь куда больше. Белые стены, паркет, кожаная мягкая мебель, шторы, яркий «выбеленный» свет – все эти детали работают на создание комфортной световой среды, дают ощущение воздуха. С белым контрастирует черный гранит камина, черный лак и каменная столешница кухни.

Оформляя интерьер, архитекторы сделали ставку на работу с плоскостями, объемами, формой, поэтому деталей и подробностей здесь не так много. Только архитектура в чистом виде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Beckers

Камень, поставщик «Штайнверк»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Viabizzuno, поставщик Viart

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Диваны B&B Italia, кухня Valcucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Vimar

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Живая классика Живая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Весна в городе Весна в городе
Объект: Ресторан   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…