Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина»

Автор проекта: Глик Ирина
Объект: Ресторан Tatler Club
Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный ресторан в историческом здании советской эпохи
  • выдающаяся авторская люстра, которая «держит» весь интерьер
Концепция

Ресторан Tatler Club расположен на первом этаже отреставрированной гостиницы «Украина». Созданный совместно с известным иллюстрированным журналом о моде и светской жизни он является заведением модным и респектабельным. А поскольку перед авторами проекта стояла задача максимально сохранить историческое пространство, то отчасти и ностальгическим.

Планировка

Огромный зал с высокими потолками – всегда испытание для дизайнера. Тем более зал с такими массивными колоннами и историческим статусом. Авторы сразу решили, что для создания гармоничной среды, необходимо визуально увеличить высоту колонн за счет надстройки второго уровня с балюстрадой.

В итоге получилось сложное пространство: с просторным и светлым первым уровнем (оно зонировано разными мебельными группами) и балконом, по периметру которого расположены диванные секции с низкими столами.

Правильный масштаб пространству задает авторская люстра – внешне напоминающая ампирную, но собранная из пластин из нержавеющей стали и хрусталя.

Декор

Отправной точкой в создании образа ресторана стали исторические особенности пространства: арочные окна, лепные потолки, внушительные колонны… В поддержку к ним появились многочисленнее и разнообразные деревянные отделки.

Карельская береза, тонированный дуб (черно-коричневый, черно-зеленый, натуральный), мрамор имперадор с красивым рисунком, натуральная кожа, деликатно переливающаяся мозаика, красный велюр в обивке мебели – все это перекликается со стилистикой сталинского ампира. Черно-белые панно с изображениями обложек журнала Tatler дополняют интерьер, делая его контрастным и запоминающимся.

Комплектация объекта

Строительство, компания ROR

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Изделия из дерева по эскизам архитекторов, компании «Ольха-Декор», «Столмастер»

Изделия из металла по эскизам архитекторов, компании «Мастерская художественных работ », «Инженеры »

Отделочные материалы

Полы Ege, поставщик «Ортграф компани»; камень CottoVeneto

Мозаика CottoVeneto

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi

Мебель

Кресла Mascheroni, Potocco

Столы, кресла, диваны изготовлены на заказ по эскизам архитекторов, компании «Бристоль », «Геометрия»

Оборудование                                                    

Аудио- и видеосистемы, поставщик Instalaudio

комментарии к объекту

Мы приступили к проекту в самый разгар кризиса, когда люди стали не то, чтобы меньше посещать рестораны, но выбирали заведения камерные с обстановкой, напоминающей домашнюю. А тут легендарное место, грандиозная архитектура, огромное пространство, колонны, лепнина… Нам следовало приглушить монументальность, но сохранить величественность сталинских интерьеров, сделать пространство уютным, но не вмешиваться в существующую планировку. При этом перед нами не стояло задачи сделать мега-дизайнерское место: светское заведение с ностальгической атмосферой – таким его видел учредитель.

Сначала даже Аркадий Новиков точно не знал, что здесь будет: коньячный клуб, французский ресторан гурмэ, русско-украинский ресторан… Но, поскольку мы изначально работали с объемом, то решили, что главным акцентом пространства будет огромная люстра из дерева и металла. А потом сюда пришел журнал Tatler со своей модной эстетикой, светскими вечеринками и прекрасными черно-белыми фотографиями. И историческое пространство наполнилось правильной энергетикой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 15:56 28.04.2011

отличная работа
Шикарный ресторан, мощно выглядит интерьер в таком монументальном пространстве. А авторская люстра вообще выше всяких похвал!

предыдущий следующий
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...