Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина»

Автор проекта: Глик Ирина
Объект: Ресторан Tatler Club
Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошный ресторан в историческом здании советской эпохи
  • выдающаяся авторская люстра, которая «держит» весь интерьер
Концепция

Ресторан Tatler Club расположен на первом этаже отреставрированной гостиницы «Украина». Созданный совместно с известным иллюстрированным журналом о моде и светской жизни он является заведением модным и респектабельным. А поскольку перед авторами проекта стояла задача максимально сохранить историческое пространство, то отчасти и ностальгическим.

Планировка

Огромный зал с высокими потолками – всегда испытание для дизайнера. Тем более зал с такими массивными колоннами и историческим статусом. Авторы сразу решили, что для создания гармоничной среды, необходимо визуально увеличить высоту колонн за счет надстройки второго уровня с балюстрадой.

В итоге получилось сложное пространство: с просторным и светлым первым уровнем (оно зонировано разными мебельными группами) и балконом, по периметру которого расположены диванные секции с низкими столами.

Правильный масштаб пространству задает авторская люстра – внешне напоминающая ампирную, но собранная из пластин из нержавеющей стали и хрусталя.

Декор

Отправной точкой в создании образа ресторана стали исторические особенности пространства: арочные окна, лепные потолки, внушительные колонны… В поддержку к ним появились многочисленнее и разнообразные деревянные отделки.

Карельская береза, тонированный дуб (черно-коричневый, черно-зеленый, натуральный), мрамор имперадор с красивым рисунком, натуральная кожа, деликатно переливающаяся мозаика, красный велюр в обивке мебели – все это перекликается со стилистикой сталинского ампира. Черно-белые панно с изображениями обложек журнала Tatler дополняют интерьер, делая его контрастным и запоминающимся.

Комплектация объекта

Строительство, компания ROR

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Изделия из дерева по эскизам архитекторов, компании «Ольха-Декор», «Столмастер»

Изделия из металла по эскизам архитекторов, компании «Мастерская художественных работ », «Инженеры »

Отделочные материалы

Полы Ege, поставщик «Ортграф компани»; камень CottoVeneto

Мозаика CottoVeneto

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi

Мебель

Кресла Mascheroni, Potocco

Столы, кресла, диваны изготовлены на заказ по эскизам архитекторов, компании «Бристоль », «Геометрия»

Оборудование                                                    

Аудио- и видеосистемы, поставщик Instalaudio

комментарии к объекту

Мы приступили к проекту в самый разгар кризиса, когда люди стали не то, чтобы меньше посещать рестораны, но выбирали заведения камерные с обстановкой, напоминающей домашнюю. А тут легендарное место, грандиозная архитектура, огромное пространство, колонны, лепнина… Нам следовало приглушить монументальность, но сохранить величественность сталинских интерьеров, сделать пространство уютным, но не вмешиваться в существующую планировку. При этом перед нами не стояло задачи сделать мега-дизайнерское место: светское заведение с ностальгической атмосферой – таким его видел учредитель.

Сначала даже Аркадий Новиков точно не знал, что здесь будет: коньячный клуб, французский ресторан гурмэ, русско-украинский ресторан… Но, поскольку мы изначально работали с объемом, то решили, что главным акцентом пространства будет огромная люстра из дерева и металла. А потом сюда пришел журнал Tatler со своей модной эстетикой, светскими вечеринками и прекрасными черно-белыми фотографиями. И историческое пространство наполнилось правильной энергетикой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 15:56 28.04.2011

отличная работа
Шикарный ресторан, мощно выглядит интерьер в таком монументальном пространстве. А авторская люстра вообще выше всяких похвал!

предыдущий следующий
Загородный дом в восточном стиле Загородный дом в восточном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 380 кв.м.
Видовая квартира в современном стиле Видовая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 245 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…