Дизайн дома с арабскими мотивами

Автор проекта: Буркина Елена
Объект: Загородный дом в восточном стиле
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальная вариация на тему Востока
  • богатая орнаментальная композиция
  • авторские изделия и удачно подобранные фабричные предметы
Концепция

Этот загородный дом можно смело назвать взглядом западника на Восток. За основу проекта автор проекта взяла арабский стиль, но не только адаптировала его к нашему времени, но деликатно смиксовала с классикой, готикой и викторианским стилем. В итоге получился актуальный фьюжн с восточной доминантой.

Планировка

В планировке компактного трехэтажного дома прослеживается идея микса Востока и Запада. Первый этаж, где разместились общественные пространства (гостиная, кухня, столовая), выполнен в духе мягкого зонирования, свойственном архитектуре Средней Азии. Помещения визуально разграничены арочными проемами, складывающимися в анфилады.

Второй уровень решен в европейской традиции: его занимают покои хозяев дома – изолированные помещения приватной гостиной, спальни, ванной комнаты и сауны. На третьем этаже разместились помещения для детей.

Между собой уровни связывает парадная лестница, выполненная из дерева, кованых элементов и декорированная линкрустой. Она является визуальным и геометрическим центром дома и делит его на два крыла.

Декор

Основное пространство выглядит сдержанным и монохромным: темный пол, светлые однотонные покраски на стенах, белая лепнина. Яркости и восточного колорита добавляют мебель, светильники, обои и декоративные детали.

Образный лейтмотив, который прослеживается в каждом помещении – подковообразные или похожие на минарет арки с витыми колоннами. Они гармонируют с обоями с рисунком «турецкий огурец», восточным узором лепнины, эффектными светильниками, исполненными в ироничном ключе, и мебельным ансамблем. Он состоит из предметов адаптированной классики и стилизованных под готику.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, лестница, компания «Столмастер»

Строительные и отделочные материалы

Полы, массив ореха

Стены, обои Richmond

Лепнина, компания «Петергоф»

Двери, поставщик Union

Плитка мозаика, поставщик «Модная плитка»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Свет Chelini, Baga, Pataviumart

Мебель

Прихожая Creazioni, поставщик A&D Interiors

Гостиная Jumbo, Lam Lee, Provasi, поставщик A&D Interiors

Столовая Luciano Zonta, поставщик A&D Interiors

Спальня Francesco Molon, поставщик A&D Interiors

Детская BelCor, Benedetti, EGO, поставщик A&D Interiors

Кухня и кухонное оборудование Berloni, поставщик «Стелс »

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, компания «Полель»

Слаботочные системы, компания «Гольфстрим охранные системы»

комментарии к объекту

Заказчики, люди восточные, хотели, чтобы в оформлении дома присутствовали узнаваемые приметы восточного стиля. В то же время сама архитектура дома – копия одного из проектов Райта – требовала западного подхода к декорированию. Чтобы между фасадом и наполнением не возник диссонанс, мы решили создать Восток и Запад и создали эклектичный интерьер.

Нам не хотелось превращать дом в подобие стилизованного восточного ресторана.

Поэтому национальный колорит в нем проявляется не столько в предметах декора: он считывается на уровне архитектуры.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 09:09 02.03.2012

Лучшая восточная интепритация.. !!

предыдущий следующий
Ресторан «Твербуль» Ресторан «Твербуль»
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Ресторан Tatler Club Ресторан Tatler Club
Объект: Ресторан   Общая площадь: 620 кв. м, терраса 230 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...