Квартира в современном стиле с аквариумом

Автор проекта: Буйновский Вадим
Соавтор(ы): Дмитриева Татьяна
Объект: С этническими мотивами
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка семейной квартиры с тремя окнами и глухим коридором
  • использование дерева двух пород (ясеня и красного) для создания парадного облика
  • коррекция темного помещения с помощью декораторских приемов
Концепция

Квартира площадью 150 кв. метров имела всего три окна, поэтому перед авторами проекта стояла задача так распланировать помещения, чтобы еще больше не затемнить пространство. При выборе декора ставка была сделана на контрастную цветовую гамму и материалы, которые оптически увеличивают пространство: штукатурки с перламутром, зеркала, дерево с глянцем, стекло, металл.

Планировка

Расположение окон определило планировку жилых помещений: в помещении с двумя окнами расположилась объединенная гостиная-кухня, спальне достался небольшой эркер. В темной зоне был организован кабинет: отсутствие дневного света в нем компенсирует арочный потолок с подсветкой.

Но, пожалуй, самое сложное помещение в доме – прихожая, переходящая в длинный узкий коридор. Чтобы впустить свет и глухое пространство неправильной формы, на плоскости стены, которая примыкает к холлу углом в 45 градусов, архитекторы установили огромное зеркало. Оно отражает гостиную и зрительно увеличивает помещение.

Декор

Интерьер квартиры построен на контрасте дерева двух разных пород и оттенков: потолок подшит квадратами из светлого массива, пол выстлан паркетной доской из красного дерева. Из красного дерева также выполнены столярные изделия, встроенная мебель и панели. В спальне преобладает охристо-терракотовая цветовая гамма: стены в ней оформлены декоративными штукатурками, на полу использован беленый дуб.

Ощущение простора создают стеллажи и мебельные группы с металлическими шинами, которые работают на просвет. В облике интерьеров прослеживается увлеченность хозяев этническими и колониальными мотивами.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Два дома»

Изделия из дерева, компания «Интервуд»

Декоративная штукатурка «Студия Марата Ка»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Два дома»

Свет Flos, Luceplan, Terzani

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая MisuraEmme

Гостиная Baxter

Спальня Giorgetti

Кухня Bamax

Все – поставщик «Два дома»

Специальное оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный фьюжн Буржуазный фьюжн
Объект: Офис   Общая площадь: 2980 кв.м.
Офис в стиле loft Офис в стиле loft
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…