Общественные зоны в бизнес-центре «Даниловская мануфактура»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Офис в стиле loft
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сохранение исторического облика здания
  • реставрация элементов внутреннего декора
  • современная техническая начинка высокого уровня
Концепция

Бизнес-центр «Даниловская мануфактура» - современный деловой квартал в стиле loft. Оно состоит из реконструированных промышленных зданий XIX века, построенных из красного кирпича. В процессе реконструкции был проведен ремонт фасада с сохранением исторического облика зданий, были полностью заменены все инженерные системы здания, заменена кровля.

Команда архитекторов ABD Architects была приглашена для разработки проекта входных групп, лифтовых холлов и лестниц нескольких корпусов. Сохранение исторической сущности оформления построек легло в основу дизайн-проекта.

Планировка

Бизнес-центр занимает несколько зданий разной этажности. Все они имеют примерно сходную структуру: первый этаж отдан под общий входной блок с электронными турникетами, представительской зоной рецепции, небольшой зоны отдыха и лифтового холла. Каждый этаж решен как самостоятельный мини-офис со своей структурой и системой контроля на входе.

Декор

Задача оформления входных групп – максимально сохранить исторический облик здания. Красный кирпич в отделке стен, ковер из метлахской плитки, бетонные полы, лестницы из черного металла были тщательно отреставрированы и частично заменены на идентичные. Стилистика loft поддерживается мебелью из винтажной кожи и авангардными светильниками от известных дизайнеров.

Если в оформлении ставка сделана на сохранение наследия, то техническая начинка была полностью заменена. Лифты с отделкой из стали удачно вписались в урбанистическое пространство.

Комплектация объекта

Строительство, «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лифты Schindler

Старый кирпич, реставрация, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративная отделка стен Skol

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет MOOOI

Мебель

Baxter

Оборудование

Системы безопасности, система видеонаблюдения, поставка и монтаж «Акцент-СБ»

Радиаторы Arbonia

Турникеты, электронные проходные PERCo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С этническими мотивами С этническими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Кантри style Кантри style
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 260 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…