Квартира в стиле модерн с мозаичными коврами

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Модерн у воды
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мозаичные ковры на полу жемчужно-бирюзового цвета имитируют водную гладь
  • изделия из дерева цвета горячей вишни
  • авторские элементы интерьера: лепнина, росписи
Концепция

Интерьер московской квартиры в жилом комплексе у воды выполнен в традициях начала ХХ века. Арочные проемы в стиле модерн, ручная роспись, мебель и паркет из древесины вишни, мозаичные ковры, лепной декор из гипса, набивные ткани и текстильные обои – все отсылает к аристократическим классическим интерьерам.

«На создание этого проекта нас вдохновил вид из окна, - рассказывают авторы проекта декораторы Ольга Щербакова и Юрий Зубенко. – Окна общих помещений обращены на Москву-реку, которая красиво сияет на свету. Чтобы поддержать эту мерцающую жемчужно-бирюзовую гладь в интерьере, мы предложили оформить полы панно из серебристой мраморной мозаики со вставками смальты цвета белого золота, и связать интерьер с роскошным пейзажем».

Планировка

Общественные помещения выстроены как роскошные анфилады. Входная группа, парадный холл, гостиная и кухня объединены друг с другом открытым арочным проемом в деревянной отделке и раздвижными дверями с витражами. Зонирование в просторной гостиной осуществляется декораторскими средствами с помощью расстановки мебели и выделения световых групп, а также декоративных акцентов.

Приватный блок состоит из спален, ванных и гардеробных помещений.

Декор

В основе декоративного решения – необычная цветовая гамма с использованием холодных бирюзовых оттенков и цвета горячей вишни. Контраст этих двух цветов придает интерьеру аристократизм и особый шарм. В серо-бирюзовой гамме исполнены три разных по сюжету напольных мозаичных ковра, итальянский кухонный гарнитур и распашные резные двери.

Если на кухне преобладают искрящиеся жемчужные тона, то колористика гостиной, напротив, плотная и темная. Французский модульный паркет, корпусная мебель, индивидуальные столярные изделия выполнены из массива и шпона вишни. Шторы и обои решены в бежево-шоколадной гамме. С этой плотной, обволакивающей декорацией контрастируют росписи в итальянской стилистике с изображением утренних пейзажей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Световые фонари, экраны для радиаторов из дерева, компания «Караван 2001»

Изделия из камня, отделка подоконников, компания «Мрамор и бронза»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Fioravazzi

Обои, шторы Nobilis, Zuber

Мозаичные полы Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Модульный паркет, поставщик «Ришелье»

Свет Faustig

Сантехника Devon & Devon, Jesse, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Pioneer

Оборудование кухни Miele

Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом-куб в сосновом лесу Дом-куб в сосновом лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Благородный винтаж Благородный винтаж
Объект: Дом   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...