Экспресс-интерьер. Дизайн гостевого дома в стиле винтаж

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Благородный винтаж
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экспресс-интерьер клубного пространства
  • богемный шик в интерьере
  • прекрасная работа с цветами и фактурами
Концепция

Художники интерьера поставили перед собой задачу в сжатые сроки создать интерьер клубного дома. Поскольку коттедж «Валькур» носит имя одной из коммун Валлонии, расположенной в южной части Бельгии, и стилистическое решение экстерьера этого коттеджа является точным следованием архитектуре данного региона северной Европы, концепция авторов тяготела к классической франко-бельгийской стилистике, однако им хотелось внести элемент небрежности, потертого шика, бунтарского винтажа.

Экспресс-проект выполнен в стилистике винтаж, авангардный вид интерьеру придает классическая мебель, вписанная в индустриальное пространство.

Планировка

Гостевое пространство небольшое по размерам. Центральное помещение в нем – гостиная с камином и различными мягкими группами для общения. В свободном едином помещении они выделены с помощью декораторских средств и световых акцентов.

Декор

Основная идея интерьера – соединение парадной классики и винтажной обстановки в духе богемных американских интерьеров. Классическая мебель, антикварный дубовый камин и предметы искусства здесь поданы на фоне бетонных и кирпичных стен, акриловых стеновых панелей, LED-светильников.

Особую атмосферу уюта создает приятный на ощупь текстиль, ковролин из 100%-ной некрашенной овечьей шерсти, а также люстры, бра и торшеры с абажурами из красной и зеленой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски Tikkurila

Ковролин Agnella

Шторы, обои Nobilis, Zuber

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Камин, антиквариат, поставщик «BersoАнтик»

Мебель

Chelini, Spini, Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…