Экспресс-интерьер. Дизайн гостевого дома в стиле винтаж

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Благородный винтаж
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • экспресс-интерьер клубного пространства
  • богемный шик в интерьере
  • прекрасная работа с цветами и фактурами
Концепция

Художники интерьера поставили перед собой задачу в сжатые сроки создать интерьер клубного дома. Поскольку коттедж «Валькур» носит имя одной из коммун Валлонии, расположенной в южной части Бельгии, и стилистическое решение экстерьера этого коттеджа является точным следованием архитектуре данного региона северной Европы, концепция авторов тяготела к классической франко-бельгийской стилистике, однако им хотелось внести элемент небрежности, потертого шика, бунтарского винтажа.

Экспресс-проект выполнен в стилистике винтаж, авангардный вид интерьеру придает классическая мебель, вписанная в индустриальное пространство.

Планировка

Гостевое пространство небольшое по размерам. Центральное помещение в нем – гостиная с камином и различными мягкими группами для общения. В свободном едином помещении они выделены с помощью декораторских средств и световых акцентов.

Декор

Основная идея интерьера – соединение парадной классики и винтажной обстановки в духе богемных американских интерьеров. Классическая мебель, антикварный дубовый камин и предметы искусства здесь поданы на фоне бетонных и кирпичных стен, акриловых стеновых панелей, LED-светильников.

Особую атмосферу уюта создает приятный на ощупь текстиль, ковролин из 100%-ной некрашенной овечьей шерсти, а также люстры, бра и торшеры с абажурами из красной и зеленой ткани.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски Tikkurila

Ковролин Agnella

Шторы, обои Nobilis, Zuber

Плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Arizzi, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Кредит Керамика»

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Камин, антиквариат, поставщик «BersoАнтик»

Мебель

Chelini, Spini, Richelieu Hardware, Artcopi, Collinet, Meubles EHALT, поставщик «Ришелье»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…