Минимализм в кубе. Дизайн-проект двухэтажного дома с гаражом и двумя спальнями

Автор проекта: Якуша Виктория
Объект: Дом-куб в сосновом лесу
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • продуманное использование пространства и набор декоративных приемов создают оптический эффект увеличения помещений
  • дизайн в духе эко-минимализм
  • системы подиумов со встроенными кроватями, двухъярусных конструкций в детских
Концепция

Для молодой семьи с тремя детьми компактный дом-куб площадью 200 кв. м в сосновом лесу стал олицетворением семейной жизни на природе, тихой и комфортной. Будучи по своему метражу едва ли не меньше типовой квартиры в центре города, он вобрал в себя весь необходимый функционал и все те характеристики, которые традиционно ассоциируются с жизнью за городом. В их числе и просторная гостиная со вторым светом, и парадная лестница, включенная в общее пространство, и огромные панорамные окна с видом на лесной пейзаж, и гараж на две машины.

Задача, поставленная перед архитектором, была предельно проста: на довольно небольшом участке (площадью 0,7 гектара) в лесу требовалось разместить дом и гараж, сохранив природный ландшафт. Архитектор предложила построить дом в виде куба со стеклянной стеной: внешне компактный, но чрезвычайно вместительный.

Планировка

На двух этажах дома есть все, необходимое для жизни семьи. Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: две детские, родительская спальня с гардеробом и санузел. Двухэтажная гостиная объединена с кухней и столовой, ее продолжением является сосновый лес, отделенный стеклянной стеной. Когда проект был на стадии разработки, детей в семье было двое, однако впоследствии выяснилось, что появится третий.

Так что в обеих детских – для девочки и для мальчика – предусмотрели возможность подселения еще одного жильца. Детские комнаты решены как многофункциональные мобильные помещения, где есть зоны для сна, игр и занятий. Так, в детской девочки кровать поднята над уровнем пола, внизу встроен небольшой диван и системы хранения. В комнате мальчика надстроен подиум, под ним скрывается пара выдвижных кроватей, сверху расположен рабочий стол.

Декор

Отличительная черта этого совсем не большого дома – обилие света и воздуха, продуманное использование пространства и набор декоративных приемов, которые вместе со светлой палитрой создают оптический эффект расширения, увеличение помещений. Тому же служит и панорамное окно-стена в гостиной, а также конструкция лестницы на второй этаж. Она примыкает к стене и выполнена из светлого дерева (ступени) в комбинации с ударопрочным стеклом (перила).

На фоне однотонных стен выгодно смотрится мебель в экологическом стиле из дерева с природной фактурой. А «изюминкой» интерьера служит композиция из девяти черных потолочных светильников в виде шляп.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Якуша Design»

Изделия из стекла, компания «Хамелеон»

Отделка стен, краски Dulux

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «ДекоСтиль»

Мозаика Bisazza

Плитка FAP

Свет Petite Friture

Сантехника Duscholux, Catalano; cмесители Hansgrohe

Ковры Varda

Мебель          

Baxter, Pedrali; индивидуальное изготовление, «Якуша Design»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Отопительный котел Viessmann

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Модерн у воды Модерн у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...