Дом с полукруглым фасадом в стиле минимализм

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Краснокутский Сергей, Коровянская Людмила, Григорьева Дарья
Объект: Обитаемый минимализм
Общая площадь: 620 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарная планировка дома с жилыми помещениями по одну строну
  • рациональная планировка с учетом потребностей семьи с взрослым сыном
  • двусветная гостиная торообразной формы
Концепция

Дом из стекла и бетона с полукруглым фасадом и куполообразной кровлей расположен на краю коттеджного поселка, у реки. Его архитектура, а также композиционное и функциональное решение обусловлены сложными градостроительными обстоятельствами – очень плотной и хаотичной застройкой вокруг территории проектирования. Все жилые помещения обращены на внутренний ландшафт и реку, на соседей дом смотрит полукруглой глухой стеной.

Такой прием создает ощущение покоя и уединенности.

Планировка

Дом разделен на три функциональных блока: в центре – общая зона, в правом крыле – гостевые апартаменты со своим входом, в левом – SPA-зона с бассейном, сауной и кинозалом. Общая зона – просторное помещение со вторым светом и стеклянной фасадной стеной. В нее интегрированы гостиная и столовая, кухня расположена отдельно (за раздвижными перегородками) и имеет французские окна.

Наиболее эффективно объединить два функциональных блока, и создать необычную пластику фасадов позволила торообразная форма гостиной. Приватные помещения членов семьи находятся на втором этаже, в них ведет холл с оригинальной стеклянной лестницей и своеобразным «капитанским мостиком». Два спальных блока (родителей и взрослого сына) со своими санузлами и гардеробными разнесены по плану. Комната сына расположилась над гостевыми помещениями первого этажа и имеет автономный выход.

Декор

Сложная пластика потолка является центральным элементом общего пространства. В основе его конструкции – гипсокартонные балки, которые с одной стороны упираются в несущие колонны, а с другой проходят сквозь слой широкой полукруглой деревянной панели. Декор здесь подчинен архитектурному замыслу: как выразительные детали интерьера работают функциональные, конструктивные элементы.

Мебель подобрана с учетом формы и материалов: выпуклые, сферические и угловатые предметы из стекла, металла, кожи и глянца служат продолжением основной идеи, заложенной архитектурой постройки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, сланец в отделке пола, поставщик «Штайнверк»

Отделка стен, краска Tikkurila

Декоративные штукатурки, поставщик ««Студия Григория Протасова»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Внутрипольные встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Панорама ТВ»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской урбанизм Морской урбанизм
Объект: Офисный центр   Общая площадь: 320 кв.м.
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...