Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами ар-деко

Автор проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Квартира с мозаичным фонтаном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле практичной роскоши
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • мозаичное панно с изображением фонтана
Концепция

Семья с тремя детьми обратилась к дизайнерам бюро «Домината» с пожеланием оформить квартиру в центре Москвы стильно и уютно. Стремление к практичной роскоши нашло выражение в авторских эксклюзивных изделиях, а также отделках и мебели в духе ар-деко.

Планировка

Семейная квартира имеет традиционную для консервативного жилья планировку с изолированными помещениями. Парадный холл с длинным коридором делит квартиру на две равные по значению части: гостевую и приватную. На общественной половине располагаются гостиная, столовая, кухня.

Несмотря на то, что все помещения изолированы, благодаря анфиладному построению они тематически связаны друг с другом. Три спальни (родительская и две детские) со своими ванными и гардеробными составляют приватную часть.

Декор

В интерьере квартиры современный функционализм сочетается с роскошью ар-деко. Парадный настрой в прихожей создают полы из натурального светлого мрамора, уложенного в форме звезды. Рисунку полов вторит геометричный лепной декор потолков, который благодаря подсветке отбрасывает красивый рисунок на стены.

Природный камень, индивидуальные изделия из темного дерева, полы из экзотической древесины, выразительные светильники от Fine Art Lamps – все детали работают на образ парадного интерьера. На приватной половине особое внимание привлекает оформление хозяйской ванной комнаты, а точнее – авторская мозаика с изображением фонтана, который рассыпается сотней золотых брызг. С ним гармонирует цветной художественный витраж, закрывающий фасадное окно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор из гипса, поставщик «Триглиф»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, поставщик «АРДО»

Камин, поставщик «Мир Каминов»

Текстиль Ardecora (Zimmer+Rohde) (коллекция Botticelli/Tiziano), Michaels Textiles, Carole Fabrics, Wesco Fabrics, RM Coco

Свет Visual Comfort & Co, Fine Art Lamps

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель                      

Гостиная Marge Carson

Столовая Drexel Heritage

Кухня SieMatic

Спальня Hickory Chair

Гардеробные, на заказ, изготовление «Митрохина В. художественные мастерские»

Детская Stanley Furniture

Кабинет Hickory White, Hickory Chair

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Смарт Про»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обучающий центр Volkswagen Обучающий центр Volkswagen
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 3000 кв.м.
По мотивам русских сказок По мотивам русских сказок
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…