Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами ар-деко

Автор проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Квартира с мозаичным фонтаном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле практичной роскоши
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • мозаичное панно с изображением фонтана
Концепция

Семья с тремя детьми обратилась к дизайнерам бюро «Домината» с пожеланием оформить квартиру в центре Москвы стильно и уютно. Стремление к практичной роскоши нашло выражение в авторских эксклюзивных изделиях, а также отделках и мебели в духе ар-деко.

Планировка

Семейная квартира имеет традиционную для консервативного жилья планировку с изолированными помещениями. Парадный холл с длинным коридором делит квартиру на две равные по значению части: гостевую и приватную. На общественной половине располагаются гостиная, столовая, кухня.

Несмотря на то, что все помещения изолированы, благодаря анфиладному построению они тематически связаны друг с другом. Три спальни (родительская и две детские) со своими ванными и гардеробными составляют приватную часть.

Декор

В интерьере квартиры современный функционализм сочетается с роскошью ар-деко. Парадный настрой в прихожей создают полы из натурального светлого мрамора, уложенного в форме звезды. Рисунку полов вторит геометричный лепной декор потолков, который благодаря подсветке отбрасывает красивый рисунок на стены.

Природный камень, индивидуальные изделия из темного дерева, полы из экзотической древесины, выразительные светильники от Fine Art Lamps – все детали работают на образ парадного интерьера. На приватной половине особое внимание привлекает оформление хозяйской ванной комнаты, а точнее – авторская мозаика с изображением фонтана, который рассыпается сотней золотых брызг. С ним гармонирует цветной художественный витраж, закрывающий фасадное окно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор из гипса, поставщик «Триглиф»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, поставщик «АРДО»

Камин, поставщик «Мир Каминов»

Текстиль Ardecora (Zimmer+Rohde) (коллекция Botticelli/Tiziano), Michaels Textiles, Carole Fabrics, Wesco Fabrics, RM Coco

Свет Visual Comfort & Co, Fine Art Lamps

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель                      

Гостиная Marge Carson

Столовая Drexel Heritage

Кухня SieMatic

Спальня Hickory Chair

Гардеробные, на заказ, изготовление «Митрохина В. художественные мастерские»

Детская Stanley Furniture

Кабинет Hickory White, Hickory Chair

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Смарт Про»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обучающий центр Volkswagen Обучающий центр Volkswagen
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 3000 кв.м.
По мотивам русских сказок По мотивам русских сказок
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...