Квартира в современном стиле с красными акцентами

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: Красный минимализм
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авангардный интерьер по мотивам работ художника Пита Мондриана
  • использование строгих геометрических форм в декоре
  • цветовая гамма на основе открытых оттенков
Концепция

Яркая квартира с красными акцентами расположена в современном высотном жилом комплексе. Семья с двумя взрослыми сыновьями поставила перед архитектором Еленой Гординой задачу создать интерьер в минимализме, который будет актуален долгое время. При создании ее образа автор проекта вдохновлялась эстетикой неопластицизма, одними из основателей которого были известные голландцы: архитектор Геррит Ритвельд и художник Пит Мондриан.

Планировка

Квартира со свободной планировкой площадью 170 кв. метров разделена на две одинаковые по значимости зоны: общественную, включающую просторную прихожую, холлы, кухню, столовую, гостиную и гостевой санузел и приватную – три спальни, гардеробные, хозяйственные помещения. Общая часть квартиры – это большой open space, выстроенный вокруг гостевого санузла.

Разделение на две значимые и равноправные зоны в архитектурно-планировочном решении квартиры подчеркнуто как линией потолков (в общей зоне они разноуровневые), так и разницей в уровне пола. Благодаря лаконичным, но композиционно выверенным элементам зонирования пространство обретает пластику и перспективу: из любой точки открытого объема открывается совершенно новый вид.

Декор

Особенность дизайн-проекта квартиры – строгая геометрия с четкими прямоугольными формами декоративных элементов, предметов и деталей, а также компановка плоскостей крупными заливками по принципу работ художников- абстракционистов. Пластику интерьера усиливает яркая цветовая гамма, состоящая из базовых цветов спектра: красного, синего, серого, белого, черного.

С прямоугольными формами контрастируют круглые детали: они встречаются в отделке обоев в прихожей, в элементах мебели и в светильниках-тарелках Modular. Глянцевые фактуры в отделке смиксованы с замшевой мебелью и рифлеными мраморными слэбами в оформлении стен.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Bartels

Отделка стен, краска Beckers

Обои Omexco, Marburg

Плитка Viva Ceramica, мозаика Sicis, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Ковры JAB, Tobias Grau

Свет Modular, Delta Light, Artemide

Сантехника Keuco, Duravit, Hoesch, Sprinz, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель                                                    

Прихожая Schonbuch, Interluebke, COR

Гостиная Interluebke, Walter Knoll, Ronald Schmitt

Кухня SieMatic

Столовая Walter Knoll, Draenert

Детские Moeller Design, Rolf Benz, Interluebke, De Sede

Спальня Treca Interiors Paris, Schonbuch

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С благородным блеском С благородным блеском
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…