Офис корпорации TNK-BP

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Консервативный подход
Общая площадь: 39000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функция и практичность проектировочных решений
  • отражение вертикальной иерархии компании и ее жестких корпоративных стандартов в планировке и интерьерах
  • слаженная работа в сжатые сроки
Концепция

Новый офис корпорации TNK-BP занимает 20 этажей и 39 000 тыс. кв. метров бизнес-центра Nord Star на Беговой улице. Он призван объединить на одной площадке несколько подразделений, которые раньше работали автономно и были рассыпаны по территории Москвы, и тем самым облегчить процесс коммуникации между департаментами. Создать и реализовать проект удобного и презентабельного рабочего пространства для консервативной компании с вертикальной иерархией и жесткими корпоративными стандартами было доверено бюро ABD architects.

Масштабный проект был выполнен в предельно сжатые сроки: полгода заняла разработка проекта и полгода его реализация. Авторский состав проекта бюро ABD architects: Павел Родионов, Мария Корнеева, Ирина Приседская при активном участии Иониной Анастасии, Димовой Марины. Руководитель проекта: Денис Кувшинников. Менежер проекта: Ирина Лотоцкая.

Планировка

В соответствии с принципами с корпоративной культуры пространство офиса четко разделено на рабочие этажи руководящего состава и рядовых сотрудников. В основу структуры типовых этажей положен классический open space: по фронту остекления установлены бэнч-системы на 6 человек (по три с каждой стороны). Для руководителей отделов были разработаны свои кабинеты с личным столом и небольшой переговорной, а для 12 исполнительных вице-президентов спроектирована типовая зона с личным кабинетом, приемной, переговорной и санузлом.

Навигацию по офису облегчает идентичное расположение в пространстве помещений сходного назначения: кабинетов руководства, переговорных, мини-кухонь и копировальных центров. Один из верхних этажей занимает зона деловых переговоров с приемной, рецепцией и конференц-залами разного формата (всего их 35). На 17 этаже расположены рабочие VIP-помещения четырех акционеров компании со своими приемными, секретариатом и переговорными.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров офиса архитекторы опирались на жесткие корпоративные стандарты компании. Основная концепция – функциональность и практичность – реализована с помощью презентабельных отделочных материалов и статусных решений. Колористика построена на двух цветах: черном и белом. В оформлении представительских зон ставка сделана на камень с природной текстурой. Строгий монохромный интерьер оживляют стеклянные перегородки с рисунком в стиле техно.

В проекте сочетается серьезный объем аналитической работы по оптимизации внутренних бизнес-процессов, сложная инженерия и большое количество нестандартных авторских решений.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Mercury

Инженерное проектирование, компания «Астерос», «Метрополис»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Солнцезащитные системы, компания «Мекоштор-М»

Потолочные системы Armstrong

Офисные перегородки, компания AMG group

Ковролин Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Beghelli, Castan Architectural Lighting, Erco, Louis Poulsen, Xal, LTS, Lumis, Lucis, поставщик Molto Lavoro Generale

Светотехническое проектирование для VIP-зоны компания Spector Lab

Мебель

Vitra, Narbutas & Ko, поставщик – Concept

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Красный минимализм Красный минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Элегантная классика Элегантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 242 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...