Маленькая квартира-студия для холостяка

Автор проекта: Шумейко Алла
Объект: Мужской фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная студия для одного
  • плотная цветовая гамма, зрительно увеличивающая объем
  • индивидуальный подход к деталям
Концепция

Заказчик – убежденный холостяк, живущий между Москвой и Майями – приобрел квартиру в советском доме в центре Москвы и вместе с декоратором Аллой Шумейко превратил ее в мужской клуб, полный неожиданных решений и ярких деталей. К декорированию интерьера он отнесся серьезно, подошел с душой.

Будучи сибаритом и ценителем красивых вещей, он сделал ставку на штучный дизайн с большим количеством индивидуальных решений и оригинальных предметов, каждый из которых способен держать весь интерьер.

Планировка

По своей сути небольшая квартира (общей площадью 56 кв. метров) представляет собой классическую студию. Спальня и ванная комната отделены от общей зоны раздвижными перегородками; когда гостей нет, двери открыты и пространство выглядит единым и цельным.

Несмотря на небольшую общую площадь квартира предельно функциональна. В ней даже есть банный комплекс с парогенератором и хромотерапией, а также увитый зеленью балкон, напоминающий прогретую солнцем веранду загородного дома.

Декор

Отправной точкой в поиске декоративного решения стали антикварные китайские шкафы, которые были приобретены в одном из московских салонов. Один из них был превращен в гардероб для верхней одежды в прихожей, второй разместился в гостиной. Вслед за старинными предметами появилась современная мебель, винтажный паркет из брашированного дуба, раздвижные деревянные перегородки с матовым стеклом.

Стены квартиры декоратор выкрасила в сложный шоколадный оттенок, потолки оттонировала в серый (чтобы они зрительно поднялись), кухонный фартук оформила золотистыми обоями с рисунком «огурец» (для защиты их от влаги сверху смонтировано стекло). И получился подробный интерьер со своим характером.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Ralph Lauren, Etro, Zoffany

Отделка стен, краски «Benjamin Moore & Со»

Обои Cole & Son

Половая доска, массив, брашированный дуб, поставщик Finex

Сланец, поставщик ProfitStone

Смесители Grohe

Мебель

Прихожая антиквариат

Столовая стол, стулья  Calligaris

Кухня Stosa Cucine

Спальня кровать, на заказ

Поставщики - Podium, «Интерьер Mаркет»

Оборудование

Оборудование кухни, плита Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Свет и воздух Свет и воздух
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
От рококо до ампира От рококо до ампира
Объект: Квартира   Общая площадь: 330 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…