Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Объект: Свет и воздух
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобный интерьер для жизни семьи в городе
  • ощущение простора и легкости достигается использованием лаконичных отделок и светлых цветов
  • прозрачное стекло как элемент зонирования пространства
Концепция

Просторная и светлая квартира, спроектированная архитекторами Юлией Вишнепольской и Андреем Карцевым для семейной пары, находится в новом доме. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер с просторными помещениями, наполненными воздухом и минимумом мебели. Архитекторы предложили выстроить жилое пространство вдоль стеклянного витража фасада, а спальни и гардеробные скрыть в глубине объема.

В итоге получился функциональный интерьер с легким ненавязчивым декором – идеальный для мегаполиса.

Планировка

Центральное помещение в квартире площадью 130 кв. метров занимает общее пространство: роскошная студия, выстроенная вдоль фасадного остекления. Чтобы отделить зону отдыха от кухни-столовой и при этом сохранить ощущение простора и света, архитекторы выстроили раздвижную стеклянную перегородку Rimadesio. Она зонирует единый большой объем.

Блок приватных помещений находится в глубине пространства и включает в себя помимо совсем не большой спальни (где находится только кровать и две тумбочки), ванная, гардеробная и крошечный гостевой санузел. От гостиной приватный блок отделяют раздвижные лакированные двери, в открытом виде они объединяют пространство. Большое внимание архитекторы уделили функциональному оснащению квартиры: помимо гардеробной они разместили несколько систем хранения с закрытыми фасадами.

Декор

Выбор отделочных материалов подчинен идее создания светлого, чистого, монохромного пространства. Лаконичные стеклянные перегородки без матовых вставок и гравировки, высокие двери без коробов, однотонные декоративные покраски в отделке стен, правильной геометрии мебель – все это работает на современный, строгий интерьер. В то же время крупные неоклассические светильники со стеклянными подвесками, экспрессивная живопись, живая зелень в кадках наполняют интерьер уютом.

Комплектация объекта

Декоративная отделка стен, поставщик «Италдекор»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркетная доска, ясень, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Ревизионные лючки, изготовление «Группа КНАУФ СНГ»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, поставщик RIM.ru

Смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, столовая Molteni&C, Flou

Кухня Toncelli

Кровать Molteni&C

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Bticino

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…