Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Объект: Свет и воздух
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобный интерьер для жизни семьи в городе
  • ощущение простора и легкости достигается использованием лаконичных отделок и светлых цветов
  • прозрачное стекло как элемент зонирования пространства
Концепция

Просторная и светлая квартира, спроектированная архитекторами Юлией Вишнепольской и Андреем Карцевым для семейной пары, находится в новом доме. Заказчики поставили задачу создать современный интерьер с просторными помещениями, наполненными воздухом и минимумом мебели. Архитекторы предложили выстроить жилое пространство вдоль стеклянного витража фасада, а спальни и гардеробные скрыть в глубине объема.

В итоге получился функциональный интерьер с легким ненавязчивым декором – идеальный для мегаполиса.

Планировка

Центральное помещение в квартире площадью 130 кв. метров занимает общее пространство: роскошная студия, выстроенная вдоль фасадного остекления. Чтобы отделить зону отдыха от кухни-столовой и при этом сохранить ощущение простора и света, архитекторы выстроили раздвижную стеклянную перегородку Rimadesio. Она зонирует единый большой объем.

Блок приватных помещений находится в глубине пространства и включает в себя помимо совсем не большой спальни (где находится только кровать и две тумбочки), ванная, гардеробная и крошечный гостевой санузел. От гостиной приватный блок отделяют раздвижные лакированные двери, в открытом виде они объединяют пространство. Большое внимание архитекторы уделили функциональному оснащению квартиры: помимо гардеробной они разместили несколько систем хранения с закрытыми фасадами.

Декор

Выбор отделочных материалов подчинен идее создания светлого, чистого, монохромного пространства. Лаконичные стеклянные перегородки без матовых вставок и гравировки, высокие двери без коробов, однотонные декоративные покраски в отделке стен, правильной геометрии мебель – все это работает на современный, строгий интерьер. В то же время крупные неоклассические светильники со стеклянными подвесками, экспрессивная живопись, живая зелень в кадках наполняют интерьер уютом.

Комплектация объекта

Декоративная отделка стен, поставщик «Италдекор»

Двери Lualdi Porte, поставщик Progetti Studio

Перегородки из стекла Rimadesio, поставщик Progetti Studio

Обои, поставщик «Артвилль»

Паркетная доска, ясень, поставщик «Паркет-Холл»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Ревизионные лючки, изготовление «Группа КНАУФ СНГ»

Свет, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Antonio Lupi, поставщик RIM.ru

Смесители KLUDI

Мебель

Гостиная, столовая Molteni&C, Flou

Кухня Toncelli

Кровать Molteni&C

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки Bticino

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американское ар-деко с ониксом Американское ар-деко с ониксом
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…