Квартира в дворцовом стиле

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: От рококо до ампира
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с подробным декором
  • современные реплики исторических предметов
  • шкафы в гардеробной и библиотека украшенные бронзовыми накладками и маркетри
Концепция

Владельцы квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе столицы, поставили перед декоратором Светланой Сергеевой задачу создать респектабельный интерьер, который сможет прослужить нескольким поколениям семьи. Декоратор создала пышные и подробные исторические декорации, где помпезный дизайн сочетается с легкостью и романтизмом.

Облик классического интерьера формируют черты нескольких стилей, популярных в Европе в XVIII-XIX веках: рококо, ампира и стиля Людовика XVI.

Планировка

Пространство общей площадью 330 кв. метров организовано предельно рационально. Оно разделено на две самостоятельные зоны: парадную дневную и приватную вечернюю. Из прихожей попадаешь в малую гостиную (она выполняет функцию приемной), откуда открывается вид на большую гостиную, столовую и кухню.

Спальни, кабинет, гардеробные находятся в глубине квартире, благодаря чему сохраняется ощущение камерности и уединения.

Декор

Несмотря на выбранный исторический дизайн с большим количеством аутентичных элементов, декоратор ни в коем случае не хотела создавать застывший во времени музей прекрасной эпохи. Комбинация разностилевых элементов позволила создать ощущение интерьера, который складывался годами.

Ампирные стулья, диван в духе рококо, шторы с рисунком «Версаль», обивочные ткани с рисунком, разработанным для самой Марии Антуанетты, паркет с дворцовым орнаментом... Каждая вещь здесь дышит историей, и это при том, что подлинного антиквариата в интерьере не так и много. Заказчику было важно, чтобы мебель в квартире была новой, поэтому большая часть изделий (столярные, мебель, люстры) выполнена на заказ и является репликами исторических предметов.

Комплектация объекта

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Sige Gold

Мрамор Crema Valencia, Rosso Alicante, Verde Guatemala, Bidasar Brown, California Honey, поставка и укладка «МНК»

Шторы Lelievre

Обои Thibaut

Свет Tisserant Art & Style, Laudarte, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon, THG, смесители THG

Мебель

Прихожая комод, кресла Mariner

Гостиная журнальный столик, библиотека CG Capelletti, диван Francesco Molon

Кухня, на заказ, изготовление Ca` D`oro

Кабинет рабочий стол и библиотеки CG Capelletti

Спальня кровать, комод, прикроватные тумбочки Mariner

Гардеробная CG Capelletti

Мебель для технических помещений, изготовление «Стильная мебель»

Ванная умывальники Bianchini&Capponi, CG Capelletti

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Поставка аудиовидеотехники: компания Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 56 кв.м.
Модернистский дом с медной кровлей Модернистский дом с медной кровлей
Объект: Дом   Общая площадь: 970 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...