Современный дом с элементами бельгийского стиля и барокко

Автор проекта: Ватолина Мария
Соавтор(ы): Токарев Станислав, Полторацкая Татьяна, Веревкина Евгения
Объект: Дом сложных пропорций
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка сложной архитектуры с помощью обтекаемых линий и радиусных форм
  • пастельные цвета с дымкой, поданные крупными заливками
  • оригинальный камин в стиле хай-тек из патинированой бронзы с восьмиметровым дымоходом-колбой
Концепция

Семья с двумя детьми (взрослой дочерью и семилетним сыном) приобрели двухэтажный дом, расположенный в Петрово-Дальнем, дачном месте с давней историей. Дом уже был построен, коммуникации проведены, но заказчикам хотелось своего необычного и яркого интерьера, за которым они и обратились к дизайнеру Марии Ватолиной.

И попали в точку: в итоге получился нетривиальный эклектичный интерьер в дымчатой цветовой гамме, с легким бельгийским флером и итальянским настроением.

Планировка

Ситуацию усложняла чрезвычайно сложная архитектура дома: перепады высот на первом этаже, радиусные стены, ломаные линии, необоснованно высокий второй этаж соседствовали с громадным эркером в куполе. Что-то кардинально менять было невозможно, пришлось облагораживать то, что есть.

Чтобы снять напряжение, заданное радиусами и наклонными элементами, дизайнер сделала акцент на скругления и плавные перетекания. В пространстве второго этаже был освоен мансардный этаж, надстроен балкон с лестницей и галереей, пройдя по которой, попадаешь в комнату сына. Вся общественная жизнь в небольшом пространстве дома сосредоточена вокруг восьмиметрового камина в форме колбы, который вынесен в эркер. Гостиная столовая и кухня плавно перетекают друг в друга. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: при каждой из трех спален есть свой санузел и гардеробная.

Декор

Ведущую декоративную партию в этом одновременно и простом и сложном интерьере играет цвет: сложные, пастельные с легкой дымкой оттенки бежевого, лавандового, лилового, оливкового. Цвет подан большими заливками, охватывающими и стены и потолки, чтобы связать воедино разные зоны и объединить пространство этого совсем не большого по метражу дома.

Смысловая доминанта дома – круглый отделанный состаренной мелью камин с живым огнем. Из патинированной меди и дымчатого стекла выполнен оригинальный дымоход в виде восьмиметрового «стакана». Вопреки традиции ставить камин в уютном уголке, он расположен в светлом эркере с куполом.

Фото: Frank Herfort

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Изделия из дерева, двери, компания Monbelier

Стеклянное ограждение лестницы, компания «Альбион»

Камин, изготовление «Каминная артель Трофимовых»

Роспись, компания «СтройДекор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Плитка из травертина, травертин в отделке ступеней лестницы, поставщик Thrace

Плитка Venis Ceramica, Vitra, JNJ, поставщик Interno

Гранит в отделке столешницы кухни, поставщик «Новый интерьер»

Свет Lustrarte, Guadarte, Arte Rimini

Сантехника Migliore, Kerasan, Bandini, Disegno Ceramica, Laufen, Grohe, Pool Spa, Flaminia

Мебель          

Гостиная диваны Estetica, журнальный столик Tonin Casa

Столовая стол Dialma Brown, витрины Tonin Casa

Кухня L'Ottocento, барные стулья Tonin Casa

Спальня (хозяйская) кровать Estetica

Детские Cia International, Tonin Casa

Библиотека, на заказ, изготовление Monbelier

Поставщики WonderWood, Estetica, IB Gallery, Mobile Line Décor, «Танит»

Оборудование

Оборудование кухни техника Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом для приемов Дом для приемов
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Лофт-индастриал Лофт-индастриал
Объект: Квартира   Общая площадь: 164 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…