Квартира в неоклассике

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Американская классика
Общая площадь: 151 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный респектабельный интерьер
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • акцент на текстильное оформление и аксессуары
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Варвара Шабельникова спроектировала элегантную квартиру с классической американской мебелью, где ведущую декоративную партию играет природная фактура дерева. В целом, пожелания заказчиков не были слишком строгими: они просто хотели теплое, уютное и внешне запоминающееся жилье, в котором всем хорошо.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки с двумя лоджиями определили две расположенные по центру колонны. Они сформировали линию коридора и обозначили гостевую и приватную части. Ритму жизни заказчиков больше всего соответствовало планировочное решение с объединенной общей зоной, где могут собираться все члены семьи, и тремя обособленными спальнями.

Одно из пожеланий – кухня, расположенная в непосредственной близости от общей зоны, но скрытая от глаз, - подтолкнуло дизайнера на использование открытых дверных проемов, которые формируют своего рода ниши. В одной из них расположена парадная кухня со столовой, в другой – рабочая с техникой для приготовления пищи и мойкой.

Декор

Образ консервативного интерьера с историей формируют натуральные материалы с историей: паркет- «ёлочка» из светлого дерева, английская керамическая плитка, двери, плинтусы и дверные порталы с белой эмалью, лаконичные лепные карнизы и розетки. Важную роль в облике играет встроенные шкафы в гостиной и кухонный гарнитур из шпона ореха.

С их насыщенными красно-коричневыми фасадами эффектно контрастируют пастельные обои с изысканной орнаментикой, а также американская мебель в светлой обивке. Дополнительный акцент в интерьере сделан на текстиль, выполненный из натуральной шерсти и шелка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer

Плитка Ceramiche Grazia, LaDiva Ceramiche, поставщик «АРДО»

Обои Decor Delux, Flamant, Thibaut, Seabrook, поставщик «Кадо»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Свет Artemis Home, Eichholtz, Savoy House, Estro, St-Luce, Objet Insolite

Встроенные светильники Lightstar

Сантехника Villeroy & Boch, Globo, Geberit

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Wade Upholstery, JLC, Marie's Corner

Столовая Scavolini, AM Classic

Кухня Scavolini

Спальни AM Classic, Eichholtz, JLC, Marie's Corner

Детская JLC, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Телевизор Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…