Квартира в неоклассике

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: Американская классика
Общая площадь: 151 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный респектабельный интерьер
  • тонкая работа с цветами и фактурами
  • акцент на текстильное оформление и аксессуары
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Варвара Шабельникова спроектировала элегантную квартиру с классической американской мебелью, где ведущую декоративную партию играет природная фактура дерева. В целом, пожелания заказчиков не были слишком строгими: они просто хотели теплое, уютное и внешне запоминающееся жилье, в котором всем хорошо.

Планировка

Структуру квартиры свободной планировки с двумя лоджиями определили две расположенные по центру колонны. Они сформировали линию коридора и обозначили гостевую и приватную части. Ритму жизни заказчиков больше всего соответствовало планировочное решение с объединенной общей зоной, где могут собираться все члены семьи, и тремя обособленными спальнями.

Одно из пожеланий – кухня, расположенная в непосредственной близости от общей зоны, но скрытая от глаз, - подтолкнуло дизайнера на использование открытых дверных проемов, которые формируют своего рода ниши. В одной из них расположена парадная кухня со столовой, в другой – рабочая с техникой для приготовления пищи и мойкой.

Декор

Образ консервативного интерьера с историей формируют натуральные материалы с историей: паркет- «ёлочка» из светлого дерева, английская керамическая плитка, двери, плинтусы и дверные порталы с белой эмалью, лаконичные лепные карнизы и розетки. Важную роль в облике играет встроенные шкафы в гостиной и кухонный гарнитур из шпона ореха.

С их насыщенными красно-коричневыми фасадами эффектно контрастируют пастельные обои с изысканной орнаментикой, а также американская мебель в светлой обивке. Дополнительный акцент в интерьере сделан на текстиль, выполненный из натуральной шерсти и шелка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Половая доска Coswick

Керамическая плитка TopCer

Плитка Ceramiche Grazia, LaDiva Ceramiche, поставщик «АРДО»

Обои Decor Delux, Flamant, Thibaut, Seabrook, поставщик «Кадо»

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Свет Artemis Home, Eichholtz, Savoy House, Estro, St-Luce, Objet Insolite

Встроенные светильники Lightstar

Сантехника Villeroy & Boch, Globo, Geberit

Смесители Nicolazzi

Мебель

Гостиная Wade Upholstery, JLC, Marie's Corner

Столовая Scavolini, AM Classic

Кухня Scavolini

Спальни AM Classic, Eichholtz, JLC, Marie's Corner

Детская JLC, Eichholtz

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Телевизор Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Дача в стиле ретро Дача в стиле ретро
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 177 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…