Современный небольшой деревянный дом

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Дача в стиле ретро
Общая площадь: 177 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дача в стиле фьюжн с остроумным дизайном
  • светлая, пастельная цветовая гамма увеличивает объем и является стилеобразующим элементом
  • авторские столярные изделия на заказ с патинированием
Концепция

Заказчики обратились в бюро I.D. interior design не случайно: несколько лет назад дизайнеры Инга Аршба и Дарья Широкова оформили для них городскую квартиру. Результатом они остались довольны и, когда встал вопрос обустройства загородного дома, отправились к проверенным дизайнерам. Задачу поставили непростую – превратить маленький (площадью всего 177 кв. метров) типовой двухэтажный деревянный сруб в теплую и уютную дачу.

Дизайнеры, известные своими мастерски исполненными эклектичными интерьерами, предложили нетривиальный вариант: интерьер-фьюжн, в котором присутствую черты и деревенского дома, и советской дачи, и резиденции в стиле прованс.

Планировка

Прежде чем приступить к реализации дизайн-проекта интерьера дома, дизайнеры скорректировали планировку. В частности, они отказались от «Г»-образной гостиной, придав ей правильную геометрию. А также убрали выход на террасу, превратив его в уютный эркер с диванами. Теперь на террасу можно попасть из кухни-столовой, что выглядит логично и удобно.

Второй этаж занимают спальни и ванная комната.

Декор

Работая над проектом, дизайнеры постарались сохранить ощущение интерьера, который складывался быстро и легко. Именно поэтому они сделала ставку на эклектичный дизайн, который позволил объединить предметы разных стилей и даже эпох. Основной фон – бревенчатые стены – дизайнеры сохранили, но выкрасили их серовато-белой краской, которая позволила убрать желтизну и выявить фактуру дерева.

Простую деревянную мебель дизайнеры дополнительно патинировали, чтобы придать ей благородную старину. Ряд предметов создан на заказ по эскизам, часть – массового производства, но с помощью декораторских приемов измененная до неузнаваемости. Общая колористика пастельная, словно припыленная, что характерно для интерьеров в стиле прованс. В то же время дровяная печь, массивные ворота с металлическими деталями вызывают в памяти убранство традиционной деревенской избы.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамогранит Casa Dolce Casa

Керамическая плитка и мозаика Arkadia

Массивная половая доска, поставщик «Олин Паркет»

Отделка стен, краска Biofa

Чугунные печи Jotul

Свет Massive, Restoration Hardware, Dialma Brown, Eurolampart, Guadarte

Светильники, аксессуары, поставщик «Интерьерная Лавка»

Сантехника унитаз Kerasan (коллекция Retro), душ Novellini (коллекция Young)

Смесители KLUDI    

Мебель

Прихожая консоль Dialma Brown

Гостиная диван Veranda, кресло Eichholtz,  кресло подвесное Bonacina Pierantonio

Кухня «Икеа»

Спальня кровать «Икеа», тумбочки Veranda

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Оксана Гудкова 17:47 14.02.2015

Превосходно!

 У меня бревенчатый дом, начинаем отделку. Случайно нашла этот проект. Хочу себе такой же! Никак не могла определится с концепцией и даже стилем, а теперь понимаю чего хочу))) Спасибо огромное за Вашу работу, я в восторге.

Скажите, можно ли уточнить несколько вопросов. Я так понимаю из красок использовалась Biofa. Чем конкретно покрывали стены и балки? И какой коллер использовался?

С уважением, Оксана.

предыдущий следующий
Американская классика Американская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 151 кв.м.
Черно-белый гламур Черно-белый гламур
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…