Буржуазный частный клуб

Автор проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей
Соавтор(ы): Вероника Борисова
Объект: Частный клуб для буржуа
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • презентабельная и уютная обстановка
  • авторский камин, обшитый медью
  • напольная мраморная мозаика в виде полумесяца
Концепция

Перед архитекторами стояла задача создать гостевое пространство для отдыха и неформальных встреч руководства компании. Выбор был сделан в пользу уютного интерьера с обстановкой, напоминающей домашнюю. Комната заняла целый этаж с верандой и получилась похожей на гостиную в коттедже.

Планировка

В едином зале разместились все необходимые для неформального общения элементы: диванная группа с плазменным экраном, игровой стол, сигарный уголок. Они через широкий, но низкий, проем соединяются со столовой с панорамным остеклением.

Авторский камин с живым огнем – планировочная и декоративная доминанта помещения – возник как отчасти вынужденная мера. Высота потолков в месте его расположения была такая, что без крупного вертикального акцента весь зал выглядел бы зажатым.

Декор

Интерьер оформлен в духе загородного дома. На атмосферу домашнего уюта работают все материалы: темное дерево, которым «зашито» помещение, декоративные штукатурки, кожаные отделки, ковры, а также обилие деталей, складывающихся в живописные композиции.

Потолки помещения оформлены деревянными декоративными балками, на окнах – деревянные ставни. Особого внимания заслуживает камин. Архитекторы выполнили его в форме подковы и обшили широкими медными листами. С камином рифмуется отделка пола мозаикой в виде полумесяца и оформление потолка «зеркальной» вставкой из меди. Помимо декоративной функции зеркальная медь визуально увеличивает пространство.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Классика в дереве »

Отделочные материалы

Стены тонированный дуб, изготовление «Классика в дереве »

Ковры, свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Вся мебель, текстиль, аксессуары, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Плитка и мозаика по индивидуальному эскизу, поставщик «Керамос» 

комментарии к объекту

В помещении в 160 кв. м. и с низкими потолками (2,40 м) чистую классику с колоннами и лепниной не сделаешь. Изначально у нас было две идеи, как оформить это пространство. Первая – создать уютную домашнюю обстановку, способствующую отдыху и расслаблению, где комфортно выкурить сигару, выпить рюмку коньяку, сыграть в преферанс. А вторая – сделать винтажную атмосферу старого дачного чердака, куда сносятся и старые не имеющие особой ценности вещи, и антиквариат… Поскольку у помещения есть функцию приема гостей, то первая идея победила. Мы решили делать дорогое клубное пространства, обшитое деревом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное шале для большой семьи Современное шале для большой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 690 кв.м.
Двухэтажная квартира в минимализме - light Двухэтажная квартира в минимализме - light
Объект: Квартира   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...