Трехэтажный дом в стилистике конструктивизма

Автор проекта: Бородавченко Александр
Соавтор(ы): Соавторы Анна Гончарова, Т. Брыкина, П. Сутягин, Е. Буховец
Объект: Современное шале для большой семьи
Общая площадь: 690 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная архитектура с открытыми пространствами, витражным остеклением и минимумом несущих стен
  • по-конструктивистски лаконичные лестницы и внутренние балконы, ставшие частью интерьеров
Концепция

В основе концепции трехэтажного дома – идея совместного проживания нескольких поколений одной семьи. Перед архитекторами стояла задача создать независимые условия для жизни каждого из них. Тип здания – современное шале.

Под пологую двускатную крышу помещен большой и сложный архитектурный объем с разноуровневыми пространствами внутри. Южная часть фасада исполнена в стекле, северная «закрыта» натуральным деревом.

Планировка

В здании мало несущих стен. Зонирование осуществляется путем распределения помещений на разных уровнях. Большую роль во внутренней архитектуре и дизайне играет витражное остекление фасадов. Несмотря на разницу высот архитекторам удалось сделать из двух этажей почти единый сквозной объем.

Смысловое и визуальное ядро дома – гостиная с мягкой зоной и камином, оформленная как ротонда. Внутренние балконы, которые соединяют два приватных крыла дома (в них разместились разные поколения семьи), лестницы и открытые дверные проемы являются частью интерьера гостиной.

Декор

В сдержанном по декору интерьере преобладает стекло, светлое дерево и натуральный камень. Все материалы имеют естественную фактуру. Акцент сделан на чистоту архитектуры. В доме присутствует только самая необходимая мебель, благодаря чему помещения выглядят еще больше и светлее.

В выборе мебели предпочтение отдано простым формам и натуральным отделкам с приятной на ощупь фактурой. Дом полон света. Все жилые комнаты в нем расположены навстречу полуденному солнцу, что положительно действует на психологию человека. Быстрые подмосковные зимние сумерки компенсированы разнообразным внутренним освещением дома. Его формируют преимущественно встроенные светильники.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из дерева «Дайджест-Комплект»

Теплоизоляция кровли Isover

Изделия из металла «Дельфис-М»

Изделия из стекла, витражи «Александрия»

Отделочные материалы

Пол выбеленный дуб Matimex, керамогранит, поставщик RIM.ru

Стены покраска, обои

Потолок покраска

Окна дерево, алюминий Doleta, поставщик «Дайджест-Комплект»

Сантехника Duravit, Agape, поставщик Loft Studio

Мебель

Гостиная Armani Casa, поставщик ITG

Кухня Bulthaup, поставщик ITG

Свет, поставщик ITG

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудио- и видеоаппаратура Loewe AG

Системы кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Когда я проектирую дом, то представляю себе, что будет чувствовать человек, находясь в каждой конкретной его точке. На мой взгляд, загородный дом – это не просто большая квартира. Уровни и объемы оказывают определенное воздействие на человека. Чем просторнее жилье, тем больший психологический комфорт испытывает его владелец.

Проектируя и строя коттеджи, мы с большим вниманием относимся к окружающей среде. Так, в данном случае, мы не только не потревожили столетние сосны, но на деревянной террасе, примыкающей к южному фасаду, сделали для них отверстия. А фундамент специально располагали неглубоко, чтобы не повредить водоносный слой почвы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевой дом из оцилиндрованного бревна Гостевой дом из оцилиндрованного бревна
Объект: Дом   Общая площадь: 109 кв.м.
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…