Двухэтажная квартира в современном стиле

Автор проекта: Щетинин Александр
Соавтор(ы): Тырнов Юрий
Объект: Двухэтажная квартира в минимализме - light
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • интерьер в мягком минимализме, пригодном для жизни
Концепция

Проект интерьера для молодой семьи с двумя маленькими детьми, созданный архитектором, изначально планировался в современном стиле с элементами хай-тека. Пожелание заказчиков видеть интерьер уютным и мягким удалось реализовать благодаря разнообразным фактурам, грамотному световому сценарию, молочным, теплым цветовым оттенкам.

Планировка

В распоряжении автора проекта оказался двухэтажный объем с несущими стенами и проемом для лестничного марша. В основу планировочного решения в первую очередь легло разделение по зонам: первый этаж предоставлен родителям, второй – детям.

Пространство первого этажа включило в себя помещения общей зоны: кухню, гостиную, домашний кинотеатр, кабинет, а так же приватные помещения хозяев квартиры. На втором уровне автор организует три детские спальни с собственными санузлами и общую просторную игровую комнату.

Декор

Этот современный интерьер обладает необходимыми для комфортного проживания качествами – декоративностью и камерностью. Камерность достигается, в первую очередь, благодаря правильному зонированию помещений.

Открытые пространства первого уровня имеют четко очерченные границы в виде простенков, раздвижных стеклянных дверей, потолочных конструкций и световых решений. Декоративность интерьера заключена в многообразии фактур отделок. Это фактурные штукатурки, мрамор, керамогранит, пескоструйные элементы, витражи и зеркала.

Примечательно, что появление в интерьере любого из приемов декорирования не остается «брошенным» - автор тиражирует его в оформлении. Так разыгран прием витражного украшения интерьера: витраж, украшающий стену кабинета на первом уровне, «смотрит» на лестничный марш, повторяется размером и рисунком на втором уровне и находит свое завершение в светильнике над лестницей на потолке второго этажа.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Lege Alto

Витражи художник Борис Тумов, компания «Том Глас»

Лестница авторская исполнение «Литосфера »

Аквариум поставщик «Аква Лого »

Отделочные материалы

Пол массивная доска дуба, брошированная, поставщик «Мастер Паркетов»

Стены исполнитель Фиоренти

Двери стеклянные, компания Longhi

Свет поставщик «А ДЖОРНО»

Камень, плитка Rex, поставщик «Сквирел »

Сантехника Duravit, Keramag

Джакузи поставщик «Италика»

Мебель

Гостиная Busnelli, поставщик AVANTI

Спальня гардеробные Bamax,поставщик AVANTI

Кабинет Besanaпоставщик AVANTI

Библиотека Besana, поставщик AVANTI

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Италика»

Оборудование

Системы кондиционирования  Daikin

Аудио- системы Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор в России A&T Trade, поставщик «Совиком »

Система «Умный дом», компания Lutron

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Частный клуб для буржуа Частный клуб для буржуа
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…