Деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Ломейко Наталья
Объект: Русский дом с изразцами
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная и подробная декорация в стиле русских сказок
  • четырехсторонний изразцовый камин с трубой высотой 14 метров
  • массивная деревянная лестница на металлических швеллерах
Концепция

На сибирских просторах был построен большой и статный дом из оцилиндрованного бревна. Задачу заказчик сформулировать скупо, но точно: русский стиль, не изба и не усадьба, непременно с печью и массивной лестницей. Чтобы избежать лубка или китча, автор проекта взяла за основу творчество знаменитых мастеров-интерпретаторов русского традиционного искусства: Билибина, Васенцова и создала яркую и стильную декорацию в псевдорусском стиле.

Планировка

Трехэтажный дом задумывался как родовое гнездо для нескольких поколений семьи, поэтому в нем следовало создать как комфортную общую зону для всех, так и приватные помещения для каждого. Именно поэтому дневная зона решена как просторный высокий зал с камином, лестницей и объединенной кухней-столовой.

 

Второй этаж занимаю богато декорированные спальни, а центральное помещение мансарды – восточная зона отдыха с кальянной.

Декор

Выбранная неорусская стилистика реализуется в плотном и подробном декоре с обилием авторских элементов. Потолки всех помещений зашиты сосновой доской, вручную расписанная, полустертая и искусственно состаренная она придает интерьеру вид старинного поместья. Дубовую доску на полах сменяет пестрая плитка в виде многогранников, на ее фоне выгодно смотрится итальянская и французская классическая мебель.

Но основными декоративными элементами дизайн-проекта дома, бесспорно, являются массивная резная лестница и камин с высоким дымоходом. Четырехсторонний камин с открытой со всех сторон топкой облицован изразцами, основанным мотивом орнамента стала тема четырех времен года. Для разработки окончательного варианта камина потребовалось более 10000 эскизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания LOG Home Interiors

Изделия из дерева, лестницы, компания «Бикаран»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Массивная половая доска Schotten & Hansen

Патинирование, росписи, художник Сергей Сергеев

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Камин с изразцами, компания «НикАнд», по эскизам Натальи Ломейко и Андрея Патракова

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель -  поставщик Richmond

Встроенная и авторская мебель – изготовление «Бикаран»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…