Офис «Уолт Дисней Компани СНГ»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Дыханова Анна
Объект: В мире детства
Общая площадь: 1234 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис с фантазийным дизайном
  • плотная компоновка помещений с использованием стеклянных перегородок
  • декоративные элементы, отсылающие к знаменитым мультфильмам
Концепция

Московский офис компании The Walt Disney Company CIS, спроектированный архитекторами бюро UNK project, задуман как сказочный мир детства, в котором живут герои знаменитых мультфильмов Уолта Диснея. Помимо специфики деятельности компании нестандартный подход к оформлению рабочего пространства был определен исходной планировкой помещения в БЦ «Лоте Плаза».

Чтобы превратить прямоугольное помещение в сложное, творческое пространство и разместить необходимое количество функциональных зон, авторы пошли по пути использования нетривиальных архитектурных и декоративных средств. В основу яркого проекта легла сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

Планировка

Изначально вытянутое в плане прямоугольное помещение меньше всего напоминало фантазийный интерьер кинокомпании-создателя знаменитых детских мультфильмов. Чтобы визуально его усложнить, авторы предложили превратить его в грамотно продуманный лабиринт, где открытые зоны чередуются со стеклянными блоками кабинетов и переговорных.

Продвигаясь по синей линии на полу, видишь и open-space различных отделов, и прозрачные кубы переговорных, и изолированные полукруглыми перегородками зоны отдыха сотрудников. Нетривиальное планировочное решение позволило разместить все необходимые для работы офиса помещения в достаточно компактном пространстве и стало базой для фантазийного дизайна.

Декор

Фантазийный, сказочный декор реализуется с помощью целого арсенала декоративных средств. Прежде всего, обращает на себя внимание стойка рецепции с массивными разноцветными кубами, подсвеченными изнутри. Стена напротив нее оформлена силуэтами, которые кажутся объемными, элемент игры вносят зеркала, которые визуально усложняют декоративный ряд.

Вырастающие из пола деревянные перегородки и вовсе напоминают стволы деревьев, а открытая система потолочных коммуникаций – их крону. Сказочные деревья изображены и на прозрачных перегородках кабинетов и переговорных. На фоне матовой гравировки в виде сказочного леса органично выглядят герои диснеевских мультфильмов в человеческий рост.

Комплектация объекта

Управляющая компания Mott MacDonald

Строительство, компания Atitoka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные перегородки, двери, поставщик NAYADA

Текстильный дизайн Silent Gliss

Потолочные системы, шпонированные панели, компания HSR

Ковровая плитка Desso, Milliken, поставщик «СМАРТ Компани»

Керамогранит Cercom

Свет Martini, Artemide, поставщик Martini

Мебель

Vitra, Bla Station, Arper, Bene, Globe Zero 4, Cascando, Bench, поставщики Concept, Bene

Нестандартные мебельные решения, рецепция, изготовление HSR

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С природными мотивами С природными мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 290 кв.м.
Отель в английском стиле Отель в английском стиле
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…