Большая видовая квартира с элементами ар-деко и леопардом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Лосева Ольга
Объект: С природными мотивами
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера видовой квартиры с панорамным пейзажем за окном
  • натуральные роскошные материалы: травертин, эбеновое дерево, кожа
  • точно подобранные аксессуары
Концепция

Расположение дома вблизи парка и озера и панорамный вид на природную перспективу из окон квартиры во многом определили ее стилистику, планировку и декоративное наполнение. Основная идея проекта – городской шик, поэтому в интерьере использованы роскошные натуральные материалы. Открытая планировка, обилие света, крупные предметы и нейтральная цветовая гамма перекликается с безмятежным природным пейзажем.

Планировка

Центральное помещение в квартире с общим метражом 290 кв. метров – гостиная, объединенная с прихожей, столовой и кухней. Единое помещение с парадными зонами выстроено вдоль 18-ти метрового фасадного витража, откуда видно озеро и парк. Как часть общественной зоны задуман и кабинет, он находится на одной оси с гостиной и отделен раздвижной перегородкой, которая убирается в стену.

Приватный блок со спальнями, ванными и гардеробными изолирован от дневной части.

Декор

В создании респектабельного городского интерьера использованы натуральные материалы с природными фактурами. Стены и полы выложены слэбами отполированного светлого травертина. В зоне кабинета природный камень сменяет темное эбеновое дерево с горизонтальным рисунком прожилок. Все помещения квартиры объединены сходной колористикой с преобладанием природных оттенков: песочного, капучино, венге, терракотового.

Мебель со строгой геометрией из матовой кожи отсылает к элегантным интерьерам эпохи ар-деко, как и люстры из стальных роз, и символ этого интерьера – статуэтка леопарда из бронзы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Обои Cole & Son, Wall&Deco, поставщик «Ампир Декор»

Камень с 3D- дизайном Lithos Design

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Посуда Du Bout Du Monde

Мебель

Гостиная диваны Rolf Benz

Столовая стол Draenert

Кабинет письменный стол, Oak, кресло Mascheroni

Спальня кровать Poltrona Frau

Оборудование

Акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…