Большая видовая квартира с элементами ар-деко и леопардом

Автор проекта: Казаковцева Александра, Махонина Мария
Соавтор(ы): Лосева Ольга
Объект: С природными мотивами
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь интерьера видовой квартиры с панорамным пейзажем за окном
  • натуральные роскошные материалы: травертин, эбеновое дерево, кожа
  • точно подобранные аксессуары
Концепция

Расположение дома вблизи парка и озера и панорамный вид на природную перспективу из окон квартиры во многом определили ее стилистику, планировку и декоративное наполнение. Основная идея проекта – городской шик, поэтому в интерьере использованы роскошные натуральные материалы. Открытая планировка, обилие света, крупные предметы и нейтральная цветовая гамма перекликается с безмятежным природным пейзажем.

Планировка

Центральное помещение в квартире с общим метражом 290 кв. метров – гостиная, объединенная с прихожей, столовой и кухней. Единое помещение с парадными зонами выстроено вдоль 18-ти метрового фасадного витража, откуда видно озеро и парк. Как часть общественной зоны задуман и кабинет, он находится на одной оси с гостиной и отделен раздвижной перегородкой, которая убирается в стену.

Приватный блок со спальнями, ванными и гардеробными изолирован от дневной части.

Декор

В создании респектабельного городского интерьера использованы натуральные материалы с природными фактурами. Стены и полы выложены слэбами отполированного светлого травертина. В зоне кабинета природный камень сменяет темное эбеновое дерево с горизонтальным рисунком прожилок. Все помещения квартиры объединены сходной колористикой с преобладанием природных оттенков: песочного, капучино, венге, терракотового.

Мебель со строгой геометрией из матовой кожи отсылает к элегантным интерьерам эпохи ар-деко, как и люстры из стальных роз, и символ этого интерьера – статуэтка леопарда из бронзы.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Обои Cole & Son, Wall&Deco, поставщик «Ампир Декор»

Камень с 3D- дизайном Lithos Design

Свет Brand van Egmond

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Посуда Du Bout Du Monde

Мебель

Гостиная диваны Rolf Benz

Столовая стол Draenert

Кабинет письменный стол, Oak, кресло Mascheroni

Спальня кровать Poltrona Frau

Оборудование

Акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эстетика рациональности Эстетика рациональности
Объект: Дом   Общая площадь: 710 кв.м.
В мире детства В мире детства
Объект: Офис   Общая площадь: 1234 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…