Классический дом с чертами Прованса

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Соавтор(ы): Уварова Ксения
Объект: Респектабельный Прованс
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительный интерьер с плотным декором
  • яркий акцент интерьера - обои с цветочным орнаментом
  • классический текстильный дизайн
Концепция

Для прирожденных консерваторов дизайнеры Марина и Антон Фруктовы спроектировали дом площадью 1000 кв. метров в классическом стиле. Чтобы избежать чрезмерной помпезности и добавить уюта и душевности, они привнесли в интерьер элементы стиля Прованс. Хорошие пропорции помещений, золотисто-бежевая колористика, авторские изделия из выбеленного дерева, бежевого мрамора и обои с цветочным орнаментом, глазурованная керамика – вот выбранные авторами опорные точки дизайна.

Планировка

Пространство двухэтажного дома организовано с учетом потребностей двоих человек: отсюда и большие, перетекающие друг в друга пространства, и просторные личные апартаменты. Первый этаж занимают гостевые помещения, ядром которых является гостиная с камином. К ней примыкает столовая, откуда можно попасть на кухню. На втором этаже находятся спальни хозяев дома их близких родственников, приезжающих погостить, и друзей семьи.

Декор

Образ классического интерьера строится на использовании лепного декора из гипса, художественного паркета, светлого травертина, пышной мебели и текстильного декора. Помещения первого и второго этажей объединены за счет общей светлой бежевой цветовой гаммы с ярким цветочным орнаментом обоев и дверных порталов и буазери из дерева под белой эмалью.

Ноты Прованса усилены в оформлении кухни, где использован белый гарнитур с островом и керамическая плитка насыщенного винного цвета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Oboeff

Наборный паркет из дуба, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщики RIM.ru, «Керамистика »

Керамическая плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Possoni Illuminazione, Il Paralume Marina, Zonca

Ковры Art de Vivre

Ортопедические матрасы Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Сантехника ванна, раковина Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная диваны Pigoli

Кухня Moletta &Co

Кабинет книжные шкафы, письменный стол LCI Stile, диван Pigoli

Спальня кровать, банкетка, прикроватные тумбочки, кресло, кушетка Salda

Детская кровать, шкаф Vittorio Grifoni

Ванная деревянная мебель Tiferno Mobili

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Lithos, поставка и монтаж On/Off

Оборудование домашнего кинотеатра видеопроектор Sharp, процессоры аудио- и видеосигналов Furman Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Скандинавский дизайн Скандинавский дизайн
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 310 кв.м.
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…