Небольшой деревянный дом с баней в скандинавском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Скандинавский дизайн
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный деревянный финский дом
  • светлая колористика интерьеров
  • банный комплекс в скандинавском стиле
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса возведен по типовому финскому проекту. Его особенность – лаконичная архитектура, высокие окна с энергоэффективными стеклопакетами и крыша с большими выносами. Она защищает стены и расположенную перед входом террасу от дождя и снега. Фасады дома выкрашены плотной непрозрачной краской насыщенного темно-зеленого цвета. Интерьеры, напротив, решены в светлой палитре живого дерева с белыми обрамлениями.

Помимо основного дома на участке расположена гостевой дом и баня, которые вместе составляют подмосковный усадебный комплекс.

Планировка

Планировка компактного деревянного дома площадью 310 кв. метров логична и максимально рациональна. Практически весь первый этаж занимает двусветная гостиная с вынесенной в интерьер лестницей. Дымоход камина отделяет ее от столовой и кухни. Из холла второго этажа выходы ведут в спальню, кабинет, детскую и ванные комнаты. Рядом с прихожей предусмотрен технический блок.

Большое количество обычных и мансардных окон создает оптимальные условия для хорошей естественной освещённости в дневное время суток.

Декор

Северный характер интерьера подчеркивает белый цвет, преобладающий в дизайне. Стены из бруса тонированы в прозрачный белый цвет, лессировочная фактура краски не перекрывает природную структуру дерева. Со светлыми стенами рифмуются выкрашенные в белый цвет наличники окон, плинтусы и лестница. Светлые тона древесины, напольной плитки, обивки дивана оттенены контрастными элементами темно-коричневого оттенка.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерское решение камина, его очаг и дымоход выложены камнем цвета мокрого асфальта с шероховатой текстурой.

Комплектация объекта

Строительство, компания Маki Houses

Производство клееного бруса, комплектующих, завод Ikihirsi

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски по дереву для внутренней отделки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Топка камина, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Jacuzzi, Hatria

Мебель

Гостиная, столовая Driade, Porada

Кухня Berloni

Оборудование

Оборудование сауны, парной, компания «СаунаСтройСервис»

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…