Вегетарианское кафе Fresh

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Зеленый Fresh
Общая площадь: 161 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • имиджевый проект веганского заведения
  • авторские фишки: антикварная доска, светильники из вентиляционных труб
  • сочная и свежая цветовая гамма
Концепция

Интерьер веганского кафе Fresh выполнен в экологической стилистике в полном соответствии с концепцией заведения. Работая над проектом, дизайнеры стремились уйти от этнических стереотипов, прочно связанных с вегетарианскими местами, и создать стильное заведение с дизайнерскими «фишками», где одинаково уютно себя бы чувствовали и вегетарианцы, и мясоеды.

Экологические принципы использованы и в подборе оборудования. В освещении применялись диодные лампы – значительно более экономичные по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Планировка

Заведение занимает два зала, один из которых расположен значительно выше другого. Используя эту планировочную особенность, дизайнеры разделили пространство кафе на три зоны. На самом нижнем уровне, при входе находится бар, где готовятся свежевыжатые соки и травяные чаи, средний уровень – зона для быстрых перекусов.

Дальний зал с диванами, куда ведут ступеньки, предназначен для обедов и долгих посиделок.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на старую кирпичную кладку стен, которую дизайнеры сохранили вокруг окон, а также – на живописные доски из разобранных подмосковных заборов. Доскам двух типов (с «живой» фактурой и оттонированными в сложный оттенок зеленого цвета) зашиты стены и потолки помещения.

Ярко-зелеными наливными полами выделена зона быстрых перекусов. Большинство мебели и декоративных изделий изготовлено по эскизам дизайнеров. В их числе простые и лаконичные столы на металлической опоре, деревянные стулья и светильники, выполненные из вентиляционных труб двух разных размеров. Зеленую тему поддерживает мини-сад, устроенный вдоль одной из стен.

Комплектация объекта

Антикварная доска, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Свет, поставщик On/Off

Мебель

Стулья Eames

Столы, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, расчеты, поставка и монтаж, компания «Технофлот»

Электроустановочные изделия, поставка  и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…