Вегетарианское кафе Fresh

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Зеленый Fresh
Общая площадь: 161 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • имиджевый проект веганского заведения
  • авторские фишки: антикварная доска, светильники из вентиляционных труб
  • сочная и свежая цветовая гамма
Концепция

Интерьер веганского кафе Fresh выполнен в экологической стилистике в полном соответствии с концепцией заведения. Работая над проектом, дизайнеры стремились уйти от этнических стереотипов, прочно связанных с вегетарианскими местами, и создать стильное заведение с дизайнерскими «фишками», где одинаково уютно себя бы чувствовали и вегетарианцы, и мясоеды.

Экологические принципы использованы и в подборе оборудования. В освещении применялись диодные лампы – значительно более экономичные по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Планировка

Заведение занимает два зала, один из которых расположен значительно выше другого. Используя эту планировочную особенность, дизайнеры разделили пространство кафе на три зоны. На самом нижнем уровне, при входе находится бар, где готовятся свежевыжатые соки и травяные чаи, средний уровень – зона для быстрых перекусов.

Дальний зал с диванами, куда ведут ступеньки, предназначен для обедов и долгих посиделок.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на старую кирпичную кладку стен, которую дизайнеры сохранили вокруг окон, а также – на живописные доски из разобранных подмосковных заборов. Доскам двух типов (с «живой» фактурой и оттонированными в сложный оттенок зеленого цвета) зашиты стены и потолки помещения.

Ярко-зелеными наливными полами выделена зона быстрых перекусов. Большинство мебели и декоративных изделий изготовлено по эскизам дизайнеров. В их числе простые и лаконичные столы на металлической опоре, деревянные стулья и светильники, выполненные из вентиляционных труб двух разных размеров. Зеленую тему поддерживает мини-сад, устроенный вдоль одной из стен.

Комплектация объекта

Антикварная доска, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Свет, поставщик On/Off

Мебель

Стулья Eames

Столы, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, расчеты, поставка и монтаж, компания «Технофлот»

Электроустановочные изделия, поставка  и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...