Квартира с зимним садом в Уфе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Американская квартира с тюльпанами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с американской мебелью
  • зимний сад в квартире с перегородкой-ширмой придает сходство с загородным домом
  • оригинальный текстиль с изображением тюльпанов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Юлия Нестерова спроектировала нежную и легкую квартиру в стиле современная классика. Французский шарм в ней сочетается с американской основательностью. Характерная особенность интерьера – зимний сад, созданный на присоединенной лоджии; флористическую тему поддерживает текстиль с растительным орнаментом.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке. Техническое задание включало создание большой гостиной, изолированной кухни и трех спален (хозяйской и двух детских). Две утепленные лоджии были превращены в продолжение жилых помещений: при спальне была обустроена зона кабинета, к кухне-столовой примыкает зимний сад с зоной отдыха.

Между комнатами и присоединенной территорией установлены необычные стеклянные перегородки, которые складываются по принципу ширм и придают помещениям сходство с барочными французскими интерьерами.

Декор

Интерьер исполнен в пастельной цветовой гамме, создающей ощущение наполненного солнцем загородного дома. Стены жилых помещений оформлены обоями с едва уловимой фактурой, стены лоджии и зимнего сада облицованы белым искусственным кирпичом с тактильной фактурой. С ним гармонирует метлахская плитка редкого светло-лавандового оттенка «Парма», ею декорированы полы прихожей, кухни, лоджий.

Мебель выбрана большая, добротная от американских фабрик. Частично она затянута французскими тканями, например, изголовье кровати. Этнический колорит вносят шкафы и столики в китайском стиле. Яркая домината светлой неоклассической квартиры – оригинальный текстиль с цветочными мотивами. Шторы Sanderson с изображением букета тюльпанов определили линию оформления зимнего сада и кухни. Орнамент штор архитектор повторила на керамической столешнице круглого обеденного стола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Двери, стеклянные перегородки, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Sanderson

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Плитка «белый кирпич» Slimbrick, поставщик Eurokam

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Текстиль Nobilis, Sanderson

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Прихожая, гостиная Century Furniture

Спальня, зимний сад Century Furniture, Veranda Seven

Столовая FD Mediterranée

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый Fresh Зеленый Fresh
Объект: Кафе   Общая площадь: 161 кв.м.
Классика в жемчужных тонах Классика в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 212 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…