Проект двухэтажного дома в современном стиле

Автор проекта: Усов Ярослав
Объект: Дом с пластичной архитектурой
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с рациональной планировкой
  • минималистский интерьер с пластичным камином
  • барная стойка в виде огромного окна из металлокаркаса
Концепция

В основу современного минималистского дома площадью 490 квадратных метров лег один из разработанных бюро «Дизайнус» типовых проектов для коттеджного поселка (архитектор дома - Михаил Усов), но доработанный с учетом пожеланий конкретно заказчика. Молодая семья с тремя детьми обратилась с пожеланием создать современный, удобный и рациональный дом для жизни.

Особенностью проекта являются большие поверхности остекления, обеспечивающие максимальную инсоляцию естественным светом, и открытая планировка первого этажа. Согласно исходному типовому проекту, планировку жилой части дома организуют только четыре несущих колонны. Благодаря столь продуманному конструктивному решению у владельцев дома есть возможность с минимальным вмешательством изменять планировочное решение, исходя из собственных предпочтений.

Планировка

Центральная часть компактного, но вместительного, дома – двусветная гостиная с модернистским камином, столовой и кухней, отделенной оригинальной барной стойкой. Второй этаж занимают спальни с собственными санузлами и гардеробными. Холл второго этажа освещается через двусветное пространство гостиной.

Декор

Современную эстетику формируют открытые пространства, чистые линии, пластичные формы и монохромная цветовая палитра. В интерьере гостиной присутствуют две композиционные доминанты: камин с декоративной структурной стеной и барная стойка, выполненная в форме квадратной рамы и закрепленная на весу.

Этот конструктивно сложный интерьерный элемент выполнен из металлического каркаса и обшит деревом, он является продолжением деревянной конструкции на потолке, которая огибает столовую и спускается вниз, визуально отделяя зону кухни. Строгая геометрия подчеркнута материалами с контрастными фактурами цветами: камнем, деревом, стеклом. Разнообразная подсветка, с одной стороны, еще более акцентирует сложную архитектуру, а с другой – объединяет двухуровневое многофункциональное помещение в единый просторный объем.

Комплектация объекта

Проектирование, архитектурное бюро «Дизайнус»

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные стеновые покрытия, поставщик  компания «Франс-Деко’Р»

Текстильный дизайн, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик Konzept

Камин, поставщик «Сага»

Свет Xal, Andromeda, Brand van Egmond

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Baxter

Кухня MKcucine

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Дерево и глянец Дерево и глянец
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…