Проект двухэтажного дома в современном стиле

Автор проекта: Усов Ярослав
Объект: Дом с пластичной архитектурой
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с рациональной планировкой
  • минималистский интерьер с пластичным камином
  • барная стойка в виде огромного окна из металлокаркаса
Концепция

В основу современного минималистского дома площадью 490 квадратных метров лег один из разработанных бюро «Дизайнус» типовых проектов для коттеджного поселка (архитектор дома - Михаил Усов), но доработанный с учетом пожеланий конкретно заказчика. Молодая семья с тремя детьми обратилась с пожеланием создать современный, удобный и рациональный дом для жизни.

Особенностью проекта являются большие поверхности остекления, обеспечивающие максимальную инсоляцию естественным светом, и открытая планировка первого этажа. Согласно исходному типовому проекту, планировку жилой части дома организуют только четыре несущих колонны. Благодаря столь продуманному конструктивному решению у владельцев дома есть возможность с минимальным вмешательством изменять планировочное решение, исходя из собственных предпочтений.

Планировка

Центральная часть компактного, но вместительного, дома – двусветная гостиная с модернистским камином, столовой и кухней, отделенной оригинальной барной стойкой. Второй этаж занимают спальни с собственными санузлами и гардеробными. Холл второго этажа освещается через двусветное пространство гостиной.

Декор

Современную эстетику формируют открытые пространства, чистые линии, пластичные формы и монохромная цветовая палитра. В интерьере гостиной присутствуют две композиционные доминанты: камин с декоративной структурной стеной и барная стойка, выполненная в форме квадратной рамы и закрепленная на весу.

Этот конструктивно сложный интерьерный элемент выполнен из металлического каркаса и обшит деревом, он является продолжением деревянной конструкции на потолке, которая огибает столовую и спускается вниз, визуально отделяя зону кухни. Строгая геометрия подчеркнута материалами с контрастными фактурами цветами: камнем, деревом, стеклом. Разнообразная подсветка, с одной стороны, еще более акцентирует сложную архитектуру, а с другой – объединяет двухуровневое многофункциональное помещение в единый просторный объем.

Комплектация объекта

Проектирование, архитектурное бюро «Дизайнус»

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные стеновые покрытия, поставщик  компания «Франс-Деко’Р»

Текстильный дизайн, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик Konzept

Камин, поставщик «Сага»

Свет Xal, Andromeda, Brand van Egmond

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Baxter

Кухня MKcucine

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Дерево и глянец Дерево и глянец
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...