Демократичный офис интернет-компании

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Каретников Сергей, Вохминов Андрей
Объект: Офис компании MegaLabs
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка, соответствующая демократичной философии компании и свободному графику работы сотрудников
  • декоративный образ – улица современного города
Концепция

Офис MegaLabs – дочерней компании ОАО «МегаФон», нацеленной на расширение клиентских сервисов в сфере мобильного интернета, - занимает последние два этажа БЦ «Легион» на Большой Ордынке. На разработку дизайн-проекта и все строительные работы было отведено всего 3 месяца, за эти рекордные сроки команда UNK Project воплотила современный интересный проект с акцентом на комфортабельно организованные рабочие места сотрудников.

Планировка

Чтобы подчеркнуть демократичную сущность компании, офис был решен по принципу open-space. В нем отсутствуют изолированные кабинеты. Зонирование задано конструктивными особенностями здания и необходимостью сгруппировать и выделить рабочие зоны, где могли бы уместиться до 20 человек одновременно. При проектировании учитывались особенности работы сотрудников, которые имеют свободный график и могут приходить в офис несколько дней в неделю.

Именно поэтому рассадка в офисе свободная. Рабочие зоны руководителей подразделений расположены в углах здания и также интегрированы в общий объем. В едином пространстве выделены только объемы переговорных залов: две больших (круглая и прямоугольная) на 20-30 человек и несколько маленьких, рассчитанных на 5-10 сотрудников.

Декор

Основную декоративную линию оформления офиса подсказала само здание – после демонтажа старой отделки в мансардном этаже открылись оконные проемы. Архитекторы вставили в них окна и обыграли в тему уличного оформления с кирпичными фасадами, мощеными дорожками, бетонными стенами стеклянными витринами городских фасадов. С урбанистическим дизайном сочетаются традиционные для современных офисов декоративные элементы: темные потолки, открытые коммуникации, технический свет и дизайнерская яркая мебель.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Стеклянные офисные перегородки, компания NAYADA

Искусственный камень Corean, производитель DuPont, изготовление стойки рецепции, компания ArtCor

Потолочные системы Fantoni

Напольные покрытия Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Zumtobel, Xal, Yamagiwa, Martini, поставщики «Тринова», Light&Design, Martini

Мебель

Рабочая зона Herman Miller

Переговорные Walter Knoll, Vitra, Fritz Hansen

Столовая Vitra

Вся мебель – поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система управления освещением Zumtobel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…