Демократичный офис интернет-компании

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Каретников Сергей, Вохминов Андрей
Объект: Офис компании MegaLabs
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка, соответствующая демократичной философии компании и свободному графику работы сотрудников
  • декоративный образ – улица современного города
Концепция

Офис MegaLabs – дочерней компании ОАО «МегаФон», нацеленной на расширение клиентских сервисов в сфере мобильного интернета, - занимает последние два этажа БЦ «Легион» на Большой Ордынке. На разработку дизайн-проекта и все строительные работы было отведено всего 3 месяца, за эти рекордные сроки команда UNK Project воплотила современный интересный проект с акцентом на комфортабельно организованные рабочие места сотрудников.

Планировка

Чтобы подчеркнуть демократичную сущность компании, офис был решен по принципу open-space. В нем отсутствуют изолированные кабинеты. Зонирование задано конструктивными особенностями здания и необходимостью сгруппировать и выделить рабочие зоны, где могли бы уместиться до 20 человек одновременно. При проектировании учитывались особенности работы сотрудников, которые имеют свободный график и могут приходить в офис несколько дней в неделю.

Именно поэтому рассадка в офисе свободная. Рабочие зоны руководителей подразделений расположены в углах здания и также интегрированы в общий объем. В едином пространстве выделены только объемы переговорных залов: две больших (круглая и прямоугольная) на 20-30 человек и несколько маленьких, рассчитанных на 5-10 сотрудников.

Декор

Основную декоративную линию оформления офиса подсказала само здание – после демонтажа старой отделки в мансардном этаже открылись оконные проемы. Архитекторы вставили в них окна и обыграли в тему уличного оформления с кирпичными фасадами, мощеными дорожками, бетонными стенами стеклянными витринами городских фасадов. С урбанистическим дизайном сочетаются традиционные для современных офисов декоративные элементы: темные потолки, открытые коммуникации, технический свет и дизайнерская яркая мебель.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Стеклянные офисные перегородки, компания NAYADA

Искусственный камень Corean, производитель DuPont, изготовление стойки рецепции, компания ArtCor

Потолочные системы Fantoni

Напольные покрытия Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Zumtobel, Xal, Yamagiwa, Martini, поставщики «Тринова», Light&Design, Martini

Мебель

Рабочая зона Herman Miller

Переговорные Walter Knoll, Vitra, Fritz Hansen

Столовая Vitra

Вся мебель – поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система управления освещением Zumtobel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...