Небольшой частный дом для семьи

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Дерево и глянец
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка со студийной гостиной
  • грамотное включение конструктивных колонн в интерьер
  • контраст белого глянца и природной фактуры дерева
Концепция

В одном из подмосковных коттеджных поселков заказчики приобрели двухэтажный дом без планировок и отделки. Для организации внутреннего пространства и разработки дизайн-проекта интерьеров они обратились в бюро IQ Design с пожеланием создать современное, удобное и функциональное жилье с дизайнерскими «фишками».

Планировка

Работая над планировкой дома площадью 450 кв. м, архитекторы предложили первый этаж превратить в открытый open space. В студийном пространстве, которое зонировано конструктивными колоннами, облегченными зеркальной облицовкой, расположились главные общественные помещения: гостиная, столовая, телевизионная группа, кухня и лестница, ведущая на второй этаж.

Помимо общей зоны внизу расположен парадный холл, гостевой санузел и технические помещения. На втором этаже находятся три спальни (хозяйская, детская и гостевая) и кабинет. Двери всех изолированных помещений выходят в приватную гостиную, обустроенную в холле второго этажа.

Декор

Интерьер современного рационального дома строится на использовании контрастных цветов и фактур: полированного керамогранита трех оттенков (белого, черного и бежевого), настенной плитки с эффектом старой кирпичной кладки, гипсового лепного декора и дерева с природной структурой. С белым глянцем прекрасно работает инженерная доска из дуба, которую архитекторы тонировали и шлифовали, придавая ей сходство с древесиной оливы и американского ореха.

Получившейся художественной доской они выложили не только пол в гостиной, но и стены, благодаря чему интерьер выглядит оригинальным и в то же время уютным. Современная тематика поддержана многоуровневыми потолками, закарнизной подсветкой и дизайнерской мебелью от датского бренда BoConcept.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Двери, поставщик Union

Декоративная отделка стен, краска Little Greene, поставщик Manders

Дубовая инженерная доска, поставщик «ДекоХауз»

Искусственный камень, поставщик White Hills

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет BoConcept

Кухня Scavolini, поставщик группа компаний «Митос»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Видеотехника LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…