Небольшой частный дом для семьи

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Дерево и глянец
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка со студийной гостиной
  • грамотное включение конструктивных колонн в интерьер
  • контраст белого глянца и природной фактуры дерева
Концепция

В одном из подмосковных коттеджных поселков заказчики приобрели двухэтажный дом без планировок и отделки. Для организации внутреннего пространства и разработки дизайн-проекта интерьеров они обратились в бюро IQ Design с пожеланием создать современное, удобное и функциональное жилье с дизайнерскими «фишками».

Планировка

Работая над планировкой дома площадью 450 кв. м, архитекторы предложили первый этаж превратить в открытый open space. В студийном пространстве, которое зонировано конструктивными колоннами, облегченными зеркальной облицовкой, расположились главные общественные помещения: гостиная, столовая, телевизионная группа, кухня и лестница, ведущая на второй этаж.

Помимо общей зоны внизу расположен парадный холл, гостевой санузел и технические помещения. На втором этаже находятся три спальни (хозяйская, детская и гостевая) и кабинет. Двери всех изолированных помещений выходят в приватную гостиную, обустроенную в холле второго этажа.

Декор

Интерьер современного рационального дома строится на использовании контрастных цветов и фактур: полированного керамогранита трех оттенков (белого, черного и бежевого), настенной плитки с эффектом старой кирпичной кладки, гипсового лепного декора и дерева с природной структурой. С белым глянцем прекрасно работает инженерная доска из дуба, которую архитекторы тонировали и шлифовали, придавая ей сходство с древесиной оливы и американского ореха.

Получившейся художественной доской они выложили не только пол в гостиной, но и стены, благодаря чему интерьер выглядит оригинальным и в то же время уютным. Современная тематика поддержана многоуровневыми потолками, закарнизной подсветкой и дизайнерской мебелью от датского бренда BoConcept.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Двери, поставщик Union

Декоративная отделка стен, краска Little Greene, поставщик Manders

Дубовая инженерная доска, поставщик «ДекоХауз»

Искусственный камень, поставщик White Hills

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая, спальня, детская, кабинет BoConcept

Кухня Scavolini, поставщик группа компаний «Митос»

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Видеотехника LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мужской интерьер в стиле фьюжн Мужской интерьер в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…