Современная квартира в стиле «Баухауз»

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Модернистский интерьер с красными деталями
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный модернистский интерьер с эффективной планировкой
  • дизайн в духе школы «Баухауз»
  • смелые цветовые акценты
Концепция

Основанным пожеланием заказчика – динамичного человека, выше всего ценящего рациональность и комфорт – стала максимальная функциональность интерьера. При этом нужно было создать современное пространство, наполненное смелыми идеями и цветами. Автор проекта архитектор Наталия Елисеева предложила выйти за рамки минимализма и создать модернистский интерьер, вдохновленный опытами школы «Баухауз» с логичным делением пространства, эффективной планировкой, функциональным дизайном и яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Открытая планировка с объединенной зоной гостиной, домашнего кинотеатра, столовой и кухни стала основой пространственной организации трехкомнатной квартиры. В общем пространстве также необходимо было разместить и библиотеку. Функциональные зоны мягко перетекают друг друга, не создавая ощущения дисбаланса, представительская сущность гостевого пространства не спорит с ее утилитарным назначением.

Этому во многом служит грамотно подобранная мебель: рабочие поверхности кухни скрыты за раздвижными панелями, а парадная посуда выставлена на открытых стеллажах, которые перекликаются с библиотечными полками. Приватная часть включает в себя рабочий кабинет и спальню с выходами в ванную комнату и гардеробную, они расположены симметрично на ступенчатом подиуме с подсветкой.

Декор

Основная декоративная тема лаконичного по исполнению интерьера – нетривиальный цветовой микс, построенный на смешении чистых цветов и сложных оттенков. Основные зоны в студийной гостиной выделены с помощью яркого темно-рубинового цвета (натяжные потолки, фрагменты мебельных панелей, плетеные кресла). К нему подобраны другие, как холодные, так и теплые цветовые оттенки: кофейный, темно-серый, венге.

Помимо цветовых противопоставлений в интерьере использованы контрастные фактуры: металла и дерева, кожи и стекла, матовых поверхностей и глянцевых деталей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Массивная половая доска, поставщики «Мир Паркета», Nolte

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Flos, поставщик De Light

Часы Alivar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая, гостиная Driade, Flexform, Alivar

Кухня Binova

Столовая Matteograssi

Кабинет Rimadesio, Alivar

Спальня Kettnaker

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…