Дом в современном стиле с марокканскими мотивами

Автор проекта: Якушенок Лариса
Объект: Современный дом с этническими мотивами
Общая площадь: 497 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • выразительность фасадам придает микс из сланца, клинкера и фахверковой раскладки
  • экологический дизайн с использованием камня и дерева
  • марокканские и японские мотивы в отделке приватных помещений
Концепция

Современный трехэтажный дом с этническими мотивами построен по типовому проекту, дообработанному для конкретного заказчика. К нему была достроена мансарда, а цокольный этаж сделан жилым и функциональным. Кроме того, на первом этаже был спроектирован эркер, а на втором – большой открытый балкон.

Фасад дома оформлен в строгом стиле: цоколь облицован серым сланцем, первый этаж отделан клинкерным кирпичом, вертикаль лестницы и второй этаж оштукатурены и дополнены фахверковой раскладкой из дерева. В оформлении жилых помещений акцент сделан на природную цветовую палитру и натуральные материалы: камень, дерево, штукатурки, фактурные ткани. Особый колорит интерьерам дома придают этнические марокканские и японские мотивы, которые архитектор мастерски вплетает в современную стилистическую канву.

Планировка

Для планировки трехэтажного дома выбрана традиционная схема организации пространства. Первый этаж – общественная территория: здесь находится большая гостиная с камином, объединенная с кухней и столовой. На втором этаже расположены хозяйские и гостевые спальни, ванные комнаты и марокканская гостиная.

Третий, мансардный этаж с высокими потолками отведен под зону отдыха, кабинет и тренажерный зал. Цокольный этаж задуман как большой SPA-центр на дому с бассейном, сауной, душевой и зоной для релакса с домашним кинотеатром.

Декор

Разные по функции интерьеры дома объединены общей концепцией оформления, в основе которой природная, приятная глазу колористика, натуральные материалы с «живой» фактурой и лаконичная современная мебель. Так, полы жилых комнат выстланы массивной брашированной доской из ясеня под маслом. С теплыми светлыми полами гармонируют декорированные серо-бежевой штукатуркой стены.

Мокрые зоны (прихожая, ванные, лестница) облицованы темно-серым базальтом. Созданный по эскизам автора проекта современный камин с широким дымоходом и длинной топкой оформлен слэбами серого базальта. Стена за камином выложена кварцитом. Яркие ноты в охристо-сером спокойном интерьере гостевых помещений: брусничная лакированная кухня, красный диван и бирюзово-зеленое кресло. Аскетичные спальни выполнены в японской манере, об этом говорит строгая геометрия, контрастные цвета, заниженные формы, занавеси в виде раздвижных панелей, декоративные решетки из дерева и ширмы. Приватная, «марокканская» гостиная, напротив, решена пышно и нарядно: ее потолок расписан вручную арабским орнаментом с растительными мотивами, потолок подпирают декоративные колонны из оселкового мрамора, а на кожаных диванах и креслах – разноцветные подушки. Облик мансарды формирует теплый ясень, которым обшиты крутые скаты кровли, и клинкерный кирпич, использованный в отделке дымохода.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены дома, лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, поставщик «Славдом»

Текстильный дизайн, компания «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Рубикон-С»

Изделия из оселкового мрамора, компания «Амазони»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Декоративные финишные отделки стен, поставщик «Франс-Деко’Р»

Кварцит Silver Grey и Dorado, базальт, травертин, мрамор Imperador, поставщик «Штайнверк»

Массивная доска ясень Weiss Signatur (Австрия), поставщик «Бюро паркета»

Свет Artemide, Schmitz-Leuchten, Elite, SLV, Delta Light, Lam Lee, поставщик «АС Лайт»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщики «Кредит Керамика», «Планета плитки»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная диван Duresta, кресло Pregno, столик Elite, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Столовая обеденная группа Elite, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Кухня Aster, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Зона отдыха второго этажа (марокканская гостиная) диван, кресло, пуф Mantellassi, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Гостевая спальня кровать Elite, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Мансарда консоль и письменный стол Morelato, поставщик «ТРИО-Интерьер»; диваны Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Зона отдыха в цокольном этаже Rattan Wood, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Ванная комната Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, электроснабжение, слаботочные системы, поставка и монтаж «ЕвроСтрой»

Домашний кинотеатр ТВ плазма Pioneer, аудиотехника Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный офис финансовой компании Современный офис финансовой компании
Объект: Офис   Общая площадь: 25000 кв.м.
На грани китча На грани китча
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...