Эклектичный лаундж-бар Don’t tell Mama

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: На грани китча
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер модного louge-бара
  • обилие оригинальных предметов декора
  • барная стойка из рублевых монет
Концепция

Идея заведения с дерзким названием Don’t tell Mama – симбиоз бара и лаунжда: модный, необычный и самодостаточный. Вдохновленный расслабленной обстановкой ресторанов Нью-Йорка, он выглядит брутально, гламурно и одновременно иронично за счет качественных материалов, богатых фактур и оригинальных декоративных деталей, которых не встретишь больше нигде.

Расположилось заведение на месте восточного ресторана «Килим», от которого оно унаследовало кирпичные стены, деревянные ширмы-панели, арочные зеркальные потолки, открытые коммуникации и значительную часть мебели. Поэтому работать над образом запоминающегося, комфортного и остроумного заведения, куда хочется возвращаться, дизайнеру пришлось исключительно декораторскими средствами. В итоге получился интерьер, аналогов которому в Москве не сыщешь, его эклектичная стилистика намеренно доведена почти до грани китча.

Планировка

Лаундж-бар занимает несколько залов, которые плавно перетекают друг в друга, акцентируя интересные визуальные точки. Особенность заведения – в его мобильности и многофункциональности. Днем заведение работает как lounge-café, где можно провести деловую встречу, вечером же становится местом для свиданий и шумных вечеринок.

В выходные площадка превращается в модный клуб с живой музыкой: при желании собирается сцена. Пространство Don't Tell Mama легко трансформируется и способно вместить 160 гостей в формате банкета и до 350 – на фуршет.

Декор

Сложная интерьерная композиция, с большим количеством ярких деталей выглядит так, будто складывалась спонтанно в течение многих лет. Винтажные кирпичные стены, высокие сводчатые потолки с зеркальной мозаикой, патинированные зеркала, вычурные светильники, яркие обивочные ткани. Все эти интерьерные подробности можно изучать часами…

Интерьер полон дизайнерских находок и «фишек». Пример тому – барная стойка длиной 10 метров с надписью Made of money. Она сделана из денег в прямом смысле: ее фасад выложен монетами номиналом 1 рубль и 50 копеек (более подробно о дизайне барной стойки см. здесь). Или стойка хостес из светлого дерева, собранная как конструктор, винный стеллаж-эквалайзер, где к каждой бутылке подведены светильники, светильники в виде стеклянных голов и деревянных торсов, завес из шкуры зебры за 10 тысяч евро, наконец.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, барные стойки, финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора» 

Стеклопрофилит, поставщик «Бутил & Ко»

Свет Pols Potten, Chehoma, Monpas

Аксессуары Objet de Curiosité, Monpas, Asiatides

Мебель

Диваны, кресла Monpas, Asiatides , Pols Potten, Naga, Eichholtz, Blanc D`ivoire, Fancy Home Collection, Zuiver

Столы, на заказ компания «Уют плюс»

комментарии к объекту

Don't Tell Mama задуман как лаундж-бар в лучших американских традициях. Мы намерено сделали интерьер на грани китча, но китча интеллектуального с дорогими аксессуарами и богатыми текстурами. Само наполнение интерьера – мебель, ткани, светильники – придают заведению статус и отражают глубину проработки дизайн-проекта. Важное значение в интерьере имеют зеркала: они достались нам от предыдущего заведения, мы их специально патинировали и травили кислотой для создания эффекта муара. В развлекательном заведении зеркала играют совершенно особую роль – в них отражается свет и предметы обстановки, создается эффект продолженного пространства. Кроме того, пришедшие в ресторан люди хотят видеть себя и других людей в отражении зеркал.

Наша гордость – это 10-ти метровая барная стойка Made of money, собранная из монет достоинством 1 рубль и 50 копеек. Всего на оформление зримого воплощения лозунга «Деньги к деньгам!» пошло 120 тысяч монет на общую сумму 86 тысяч рублей. И, по иронии, настоящие деньги вышли самым дешевым отделочным материалом в ресторане…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Natasha Ozhogina 14:06 07.11.2014


Очень красиво. Поздравляю!

предыдущий следующий
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Между Востоком и Западом Между Востоком и Западом
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...