Квартира в стиле ар-декор с росписью

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира с золотыми журавлями
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с авторским дизайном
  • авторские изделия из дерева в стиле ар-деко
  • роспись по золоту с изображением журавлей
Концепция

Заказчики обратились в «Дизайн-бюро Анны Куликовой и Павла Миронова» с пожеланием создать интерьер в стиле ар-деко, яркий и запоминающийся, но без излишней помпезности. Архитекторы, известные виртуозной работой с индивидуальными изделиями, предложили сделать основные акценты на авторских изделиях из экзотических пород дерева, выполненной на заказ мебели, художественных витражах и декоративных финишных отделках.

Основной доминантой спальни стала роскошная роспись по золоту с изображением журавлей.

Планировка

Квартира имеет традиционную для выбранной стилистики планировку с открытыми помещениями и эффектными видовыми точками. Центральное помещение в квартире – парадный холл с потолочным витражом. Из него через два широких портала можно попасть в общественные помещения и блок приватных апартаментов.

Гостиная представляет собой большой и просторный зал, который с помощью широкого портала объединен с кухней. Система открытых порталов является не только эффектным декоративным приемом, но и функциональным элементом, позволившим впустить свет в помещения, где нет окон.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров квартиры архитекторы сделали ставку на авторские элементы дизайна: потолок в холле украшен художественным витражом из цветного стекла, за изголовьем кровати в спальне нанесена роспись по золотому фону с изображением журавлей. В отделке использованы исключительно натуральные отделочные материалы с красивой фактурой. Так, полы прихожей, кухни и двух ванных комнат облицованы слэбами из разных сортов мрамора с живописной природной структурой.

Широкие дверные проемы обрамлены порталами с геометричным рисунком в духе стилистики ар-деко из палисандра и ореха. Кухонный гарнитур из темного дерева украшен серебряным орнаментом. Потолки декорированы лепным декором из гипса с легкой патиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Витрария - Дизайн»

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «ВекоНика»

Художественная роспись, художник Андрей Сарабьянов

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет щитовой, орех, поставщик «Пол Микс»

Свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Фотоработы, художник Александр Куликов

Мебель

Прихожая, корпусная мебель на заказ, изготовление «ВекоНика»

Гостиная, спальня Smania, Selva

Кухня Arca

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для семьи Светлая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 129 кв.м.
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…