Квартира в стиле ар-декор с росписью

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира с золотыми журавлями
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с авторским дизайном
  • авторские изделия из дерева в стиле ар-деко
  • роспись по золоту с изображением журавлей
Концепция

Заказчики обратились в «Дизайн-бюро Анны Куликовой и Павла Миронова» с пожеланием создать интерьер в стиле ар-деко, яркий и запоминающийся, но без излишней помпезности. Архитекторы, известные виртуозной работой с индивидуальными изделиями, предложили сделать основные акценты на авторских изделиях из экзотических пород дерева, выполненной на заказ мебели, художественных витражах и декоративных финишных отделках.

Основной доминантой спальни стала роскошная роспись по золоту с изображением журавлей.

Планировка

Квартира имеет традиционную для выбранной стилистики планировку с открытыми помещениями и эффектными видовыми точками. Центральное помещение в квартире – парадный холл с потолочным витражом. Из него через два широких портала можно попасть в общественные помещения и блок приватных апартаментов.

Гостиная представляет собой большой и просторный зал, который с помощью широкого портала объединен с кухней. Система открытых порталов является не только эффектным декоративным приемом, но и функциональным элементом, позволившим впустить свет в помещения, где нет окон.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров квартиры архитекторы сделали ставку на авторские элементы дизайна: потолок в холле украшен художественным витражом из цветного стекла, за изголовьем кровати в спальне нанесена роспись по золотому фону с изображением журавлей. В отделке использованы исключительно натуральные отделочные материалы с красивой фактурой. Так, полы прихожей, кухни и двух ванных комнат облицованы слэбами из разных сортов мрамора с живописной природной структурой.

Широкие дверные проемы обрамлены порталами с геометричным рисунком в духе стилистики ар-деко из палисандра и ореха. Кухонный гарнитур из темного дерева украшен серебряным орнаментом. Потолки декорированы лепным декором из гипса с легкой патиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Витрария - Дизайн»

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «ВекоНика»

Художественная роспись, художник Андрей Сарабьянов

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет щитовой, орех, поставщик «Пол Микс»

Свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Фотоработы, художник Александр Куликов

Мебель

Прихожая, корпусная мебель на заказ, изготовление «ВекоНика»

Гостиная, спальня Smania, Selva

Кухня Arca

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для семьи Светлая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 129 кв.м.
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...