Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в лавандовых тонах
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в жемчужно-лавандовых тонах
  • авторские витражи с восточным орнаментом
  • роскошный текстиль
Концепция

Интерьер просторной квартиры в стиле фьюжн создан в результате объединения двух квартир в монолитном доме. Авторам проекта следовало создать респектабельный интерьер для хозяина, который любит принимать гостей. В отделке использовались дорогие материалы, подчеркивающие статус интерьера: редкие породы дерева, художественные витражи, роскошный текстиль, лепнина, позолота, зеркала.

В качестве цветовой гаммы выбран нейтральный серо-бежевый оттенок, на фоне которого яркими аккордами выступают бордо, сиреневый и лавандовый.

Планировка

Просторная квартира площадью 190 кв. м в плане представляет собой удлиненный прямоугольник с двумя полукруглыми эркерами. Поскольку хозяин любит принимать гостей, то пространство было разделено на две равноценные половины: приватную и гостевую. Центральную часть квартиры занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Справа от холла находится дверь в коридор, откуда можно попасть в спальню, кабинет и хозяйский санузел. В другом конце квартиры расположен блок гостевых помещений: гостевая спальня и санузел.

Декор

Чтобы скрыть удлиненные пропорции помещений, авторы проекта использовали целый арсенал декораторских средств. С помощью гипсовых потолочных карнизов и полукруглых стеновых панелей они подчеркнули пластику эркеров. Декоративные простенки, колонны и пилоны акцентируют круговую композицию и уравновешивают объем.

Важную роль в создании элегантного интерьера играют зеркала и стекло: зеркальными панелями облицованы стены и простенки, прозрачные стеллажи и стеклянные потолки усложняют интерьер. Экзотические породы дерева, портьеры и обивки из роскошной жатой тафты и сложная цветовая гамма на основе жемчужного, лавандового и сиреневого цветов создают облик интерьера в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Ателье Гламур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Виктора Крылова»

Лепные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные покрытия, поставщик Oikos

Обои Omexco

Двери, поставщик Union

Плитка, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Натяжной потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Сантехника Jacuzzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Столовая Elledue

Гостиная Elledue, Colombostile

Кабинет Carpanelli, I4 Mariani

Спальня Altamoda Italia

Гостевая Bizzotto

Вся мебель – поставщик Studio 97

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…