Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в лавандовых тонах
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в жемчужно-лавандовых тонах
  • авторские витражи с восточным орнаментом
  • роскошный текстиль
Концепция

Интерьер просторной квартиры в стиле фьюжн создан в результате объединения двух квартир в монолитном доме. Авторам проекта следовало создать респектабельный интерьер для хозяина, который любит принимать гостей. В отделке использовались дорогие материалы, подчеркивающие статус интерьера: редкие породы дерева, художественные витражи, роскошный текстиль, лепнина, позолота, зеркала.

В качестве цветовой гаммы выбран нейтральный серо-бежевый оттенок, на фоне которого яркими аккордами выступают бордо, сиреневый и лавандовый.

Планировка

Просторная квартира площадью 190 кв. м в плане представляет собой удлиненный прямоугольник с двумя полукруглыми эркерами. Поскольку хозяин любит принимать гостей, то пространство было разделено на две равноценные половины: приватную и гостевую. Центральную часть квартиры занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Справа от холла находится дверь в коридор, откуда можно попасть в спальню, кабинет и хозяйский санузел. В другом конце квартиры расположен блок гостевых помещений: гостевая спальня и санузел.

Декор

Чтобы скрыть удлиненные пропорции помещений, авторы проекта использовали целый арсенал декораторских средств. С помощью гипсовых потолочных карнизов и полукруглых стеновых панелей они подчеркнули пластику эркеров. Декоративные простенки, колонны и пилоны акцентируют круговую композицию и уравновешивают объем.

Важную роль в создании элегантного интерьера играют зеркала и стекло: зеркальными панелями облицованы стены и простенки, прозрачные стеллажи и стеклянные потолки усложняют интерьер. Экзотические породы дерева, портьеры и обивки из роскошной жатой тафты и сложная цветовая гамма на основе жемчужного, лавандового и сиреневого цветов создают облик интерьера в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Ателье Гламур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Виктора Крылова»

Лепные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные покрытия, поставщик Oikos

Обои Omexco

Двери, поставщик Union

Плитка, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Натяжной потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Сантехника Jacuzzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Столовая Elledue

Гостиная Elledue, Colombostile

Кабинет Carpanelli, I4 Mariani

Спальня Altamoda Italia

Гостевая Bizzotto

Вся мебель – поставщик Studio 97

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…