Минималистичный трехэтажный танухаус в белых тонах

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Черно-белый минимализм
Общая площадь: 178 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистский интерьер для молодой семьи
  • контрастная цветовая гамма
  • современная актуальная мебель и аксессуары от европейских дизайнеров
Концепция

Интерьер трехэтажного таунхауса, расположенного в коттеджном поселке «Княжичий», выполнен в стиле минимализм. Его владельцы – молодая семья – мечтали о светлом и просторном доме с простым и лаконичным дизайном, где на первый план выходят фактуры натуральных материалов. Основной декоративной идеей интерьера дизайнер Мария Заклата предложила сделать тему лофта: с большими перетекающими друг в друга пространствами, дизайном с элементами хай-тек и контрастной черно-белой цветовой гаммой.

Основные декоративные акценты в интерьере сделаны на дорогие отделочные материалы, скрытый свет и светодиодную подсветку, а также актуальную мебель от европейских дизайнеров.

Планировка

Трехэтажный таунхаус изначально имел хорошо продуманную и удобную планировку с большими площадями помещений. Поэтому работая над структурой пространства, дизайнер сохранила привязки к инженерным коммуникациям и мокрым зонам. В результате перепланировки была снесена единственная стена – между гостиной и столовой, что позволило сделать общественный зал большим и просторным. Планировка таунхауса сродни традиционной планировке загородного дома.

На первом этаже расположена входная зона с лестничным холлом, гостиной-столовой, изолированной кухней и гостевым санузлом. На втором этаже находятся три спальни с ванными комнатами и гардеробными. А в третьем, мансардном этаже расположилась зона отдыха и тренажерный зал.

Декор

Интерьер таунхауса решен в строгом, мужском стиле. Его облик определяют строгие геометрические формы, прямые линии, холодные материалы, почти монохромная цветовая гамма. Палитра интерьера строится на контрасте черных и белых цветов отделочных материалов и мебели, в ряде помещений жесткая графичность смягчена сдержанными серыми и бежевыми оттенками, которые зрительно увеличивают помещения.

Едва ли не самую главную роль в создании образа актуального современного интерьера играют встроенные светильники и светодиодные подсветки, вмонтированные в ячейки сложного гипсокартонного потолка, забежные ступени лестницы, стену спальни. В оформлении стен использованы декоративные штукатурки с перламутром, которые визуально увеличивают объем. На контрасте с ними работают полы из темной дубовой доски, уложенной по диагонали. Белые глянцевые поверхности шкафов, стеллажей, столов придают интерьеру парадный вид. Так же как и двери из матового стекла с природным рисунком. Растительный мотив, изображенный на дверях, рифмуется с отделкой модульной системы стеллажей в гостиной панелями из натурального сланца. Декоративная брутальность в спальне подчеркивается оформлением стен белым искусственным камнем с шероховатой фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Декоративные настенные покрытия, поставщики Virteso, GoldShell

Стеклянные двери Casali, поставщик Union

Декоративный свет Fabbian, Tonin Casa, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Массивная доска, дуб, поставщик Villa di Parchetti

Искусственный камень, поставщик Kamrock

Плитка, поставщик RIM.ru

Аквариум, поставщик «Аква Лого »

Сантехника Jacuzzi, Rifra, Laufen

Аксессуары, вазы, часы, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Мебель

Гостиная стенка Presotto Italia, журнальный стол Cattelan Italia, диван Tonin Casa, кресло De Sede, стеллаж Tonin Casa

Столовая Tonin Casa

Кухня Aster Cucine

Спальни кровати, тумбы Smania

Вся мебель – поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Metz, Onkyo – официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Электроустановочные изделия Bticino

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в лавандовых тонах Квартира в лавандовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Квартира с леопардом Квартира с леопардом
Объект: Квартира   Общая площадь: 178 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…