Двухэтажная квартира в историческом стиле

Автор проекта: Федорченко Екатерина
Объект: Двухэтажная квартира в классике
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с подробным декором
  • использование редких пород дерева, антиквариата, рукотворных авторских элементов декора
  • финишная отделка авторских деревянных изделий из редких сортов дерева по классической технологии XVIII – XIX веков
Концепция

Трудно поверить, что эта подробная, рукотворная и богатая цитатами из классического наследия двухэтажная квартира находится в новом доме в центре Москвы. В ее оформлении декоратор Екатерина Федорченко применяет почти забытые сегодня сложные в исполнении отделки: резьбу и искусное маркетри, панелирование с использованием черного лака, патинирование стен с эффектом состаренного золота.

В многодельном и плотном по декору интерьере основной акцент делается на виртуозную авторскую работу: лепной декор из гипса, столярные изделия и встроенную мебель по авторским чертежам, текстильный декор и антиквариат.

Планировка

Планировка двухэтажной квартиры сродни организации пространства в небольшом частном особняке. Первый этаж занимают гостевые помещения и спальни. Смысловой акцент второго этажа – приватная гостиная, от нее с помощью раздвижных дверей из витражного стекла отделен кабинет с библиотекой.

Два уровня квартиры объединяет парадная лестница, ставшая украшением прихожей. Она выполнена на английском производстве из резного дерева со сложным финишным покрытием темно-шоколадного цвета с патиной.

Декор

Каждая комната в этой квартире напоминает затейливое украшение в дорогой шкатулке. Дерево ценных пород, патинированные поверхности, выполненные на заказ в единичном экземпляре авторские изделия, антиквариат, ткани с богатой фактурой, витражи, мрамор и позолота, лепнина и маркетри – из этих декоративных подробностей складывается аристократичный интерьер.

Все помещения выстланы дубовым антикварным паркетом, вывезенным из особняков французской элиты прошлых столетий, заново собранными и отреставрированными. Особое внимание декоратор уделяет финишной отделке авторских деревянных изделий из редких сортов дерева, они созданы по классической технологии XVIII – XIX веков. Гостиную и кабинет отделяют гравированные витражи ручной работы. Стены украшены сложными авторскими покрасками с эффектом состаренного золота. Облик интерьера завершают антикварные предметы, каждый из которых мог бы стать жемчужиной коллекции.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, индивидуальное изготовление по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, компания «Мастерская Д. Богданова»

Лестница, изготовление Holidays (Великобритания)

Декоративная финишная отделка стен и потолков Oikos

Паркет, антикварный   

Мрамор, поставщик «Новый камень»

Мозаика Sicis

Ковры, поставщик Boccara

Свет Vaughan; антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Прихожая Casa d'Arte Paoletti, поставщик R-Studio

Гостиная Provasi, Chelini, поставщик R-Studio

Кухня Clive Christian, поставщик R-Studio

Кабинет, по эскизам и чертежам Екатерины Федорченко, изготовление «Мастерская Д. Богданова»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Новый воздух»

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Инбилд»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристая классика Серебристая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…